コメント
退会ユーザー
寝る前のとどめのミルクで飲みながら寝るので
そのままベッドに運んでおやすみなさいです!
2か月の後半からずっとそうです(*^_^*)
ままり
4か月でネントレしました🙋
それまでは抱っこユラユラでしたが、寝ぐずりが3時間になったときにネントレしました!
そのころはギャン泣きしながらトントンを繰り返してましたよ😱
-
こはるmama
ギャン泣きされると抱っこでユラユラに戻したり、添い乳したりです!
- 9月22日
はな
だっこ寝んねして、どれだけ深く寝てても布団に置くと起きてしまうので
結局最後は添い乳です💧
-
こはるmama
敏感ですよね!
私、心が折れてしまいます(;A;)
添い寝のトントンで寝てくれるとかすごい楽だなと(笑)- 9月22日
-
はな
最近はそのまま寝てくれたり、トントンで寝てくれる日も出てきましたが、稀です笑
いつまでもじゃないし、長い人生の、ほんのいっとき、と思って添い乳も抱っこも楽しんでます🤗- 9月22日
-
こはるmama
そうですよね!
一時ですもんね!- 9月22日
🐈
授乳でうとうとさせて、少し抱っこユラユラして、ユラユラを不規則にしても反応しなくなったらサッとベッドに下ろしてトントンしてます☺️
うちは夜はスイッチ発動少ないですが、お昼寝は敏感です😂
背中スイッチ敏感な時はタオルか薄手のクッションごとだっこして、お尻から着地して、そーっと頭を置くと成功しやすいですよ😊
-
こはるmama
ネントレは無理やリしなくてもいいんでしょうか?
- 9月22日
-
🐈
今のところそこまで困ってないので、無理にやる予定はないです☺️
- 9月22日
こはるmama
そうなんですね!
ミルクはとどめになりますよね(笑)
敏感すぎて起きちゃって(;A;)だから添い乳なんですけど、皆さんはどうしてるのかなと(●´ω`●)
退会ユーザー
とどめのミルクで寝ないときは添い乳までいきませんが、やはり娘の場合も添い寝ですね😌
おっぱいのにおいに安心するのかおっぱいに顔をうずめて寝ます🙆
敏感なの大変ですよね、分かります(;_;)
私も日々研究研究です笑
こはるmama
添い寝で寝てくれるのですね!すごい!
うちの子も添い寝で寝かせようとしてるのですが、顔を埋めてゴシゴシしながら、笑って寝ないんです∑( ̄Д ̄;)