生後2ヶ月の娘がいて、母乳とミルクの混合授乳で悩んでいます。母乳が足りないため寝つきが悪く、ハーブティーも試したい。ミルクの間隔や量についてアドバイスを求めています。
生後2ヶ月になる娘がいます。
授乳についてなのですが、基本ミルクよりの混合です。
夜中はミルクを作るのが面倒なため母乳をあげてるのですが、どうも足りてないらしく最近は飲む量も増えてきたため寝つきが悪いです。
仕方なくミルクを作るのですが、この最近なんかこのままじゃダメな気がしてきて…やっぱり出来ることなら母乳で育てたいですし、何よりこのまま卒乳になる可能性があり、それを考えると悲しくてたまりません…💦
とにかく、吸わせるようにしたいと思ってます。
それ以外にもハーブティーを試してみたいのですが、
種類が多くどれがいいのかわかりません😭
皆様のおすすめと、飲んでみた素直な感想をお聞かせください🙏😳
それと、これから増やしていくにあたってミルクの間隔や量、どうやって変えてけばいいのでしょうか…?!
回答お願いします!🙇♀️
- yy(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは3カ月の終わりまで混合、それ以降は完母です。
おっぱい吸う力が足りなかったので毎回ミルク足してましたが、突然哺乳瓶拒否になり、仕方なくそのまま完母になりました。
私は搾乳機も使っていたので、だんだん出るようになりましたよ!
せきれい
完母で育ててます。
今は飲んでませんが、AMOMAのミルクアップブレンドを飲んでいました!
スパイス系の味なので、好き嫌い別れると思います💦
あとは水分を多目にとるのと、体を冷やさないこと、睡眠不足だと母乳が作られにくくなるそうなので、休めるときに休む!などを気をつけていました☺️
-
yy
飲み始めてからの変化はありましたか?!💦
水2リットル作戦で毎日水分補給頑張ろうと思います…🙄!- 9月22日
-
せきれい
退院直後から飲み始めたので変化は分からなかったのですが、これを飲むと体がポカポカしたので温まるのにはいいかと思います!
お風呂に入ると胸が張ることが多かったので、やはり温めるのがよかったのかなと思います☺️- 9月22日
-
yy
そうだったんですね😳
試してみようと思います😌🙏
ありがとうございます😊- 9月23日
yy
吸わせればやっぱり出るようになるのですね……!
希望を持ってたくさん吸わせてみようとおもいます😳!