※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の志望動機について悩んでいます。皆さんはどのような志望動機を述べたか参考にしたいです。

幼稚園の志望動機について!
お受験ではないけど毎年定員オーバーしているため
面接で決まります。

もしも、志望動機を聞かれると何と答えようか
すごく悩んでいます(><)

本当の志望動機は近くて他にいい所がない。。です😅
これではさすがにダメだと思い考えてますが
皆さんどのような志望動機を言いましたか?

参考にさせて下さい🙇

コメント

びーちゃん

プレなどに参加してるならその時の娘さんの様子や先生の対応がよかったとかですかね😆
私もどうしようか考え中です😂

• ママリ

ママリ

下の子の妊娠(切迫で入院)出産で何も参加できていないんです😭

周りに友達もいないしすごく困ってます…😂

• 9月22日
まーこ

志望動機はだいたい聞かれますね💡
私は第一志望のお勉強もある園は「メリハリをつけた生活を送ってほしい」事を伝え、併願ののびのび系の園は「子供らしくたくさん体を動かしてほしい」事を伝えました😂
見学や説明会で園の方針を聞いてそれに乗っかって言えばいいと思います🙆‍♀️

みーる

基本的には、園の方針をしっかり理解された上で、お子様にとってその方針が合っている、身につけてほしい、という話をされると良いと思います!
あと、近いという理由も、何かあった時に(災害時)すぐに駆けつけられるのが良い、という風に伝えると良いですよ!

幼稚園に勤めてました(^^)面接を担当してた訳ではないので、内容は分かりませんが、だいたいこんな感じかな、と思います!