※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunshine
家族・旦那

旦那の弟夫婦が上手くいっておらず、しょっちゅう義弟の嫁から私や旦那…

旦那の弟夫婦が上手くいっておらず、しょっちゅう義弟の嫁から私や旦那宛に相談や愚痴の連絡がきて困っています。
子供2人いて再婚だし色々大変そうで相談にのってはあげるんですが、正直私たちではどうにもできず。。旦那も弟とは仲が悪くまともな会話もしないので、正直旦那に相談してもあまり役にたてないと思います。旦那はついついラインを返してしまうそうで永遠にやりとりが続いているようで。。正直やめてほしいです。はっきり言うべきなのでしょうか。

コメント

きっと聞いてもらうだけでもスッキリするタイプかもしれませんね。

• Sunshine

Sunshine

2人の問題だから、話し合えば?と言っても話聞いてくれないらしくて。。私も暇じゃないし毎回長文ラインきて疲れてきました。。笑

• 9月22日
ゆゆ

ハッキリ言わないと分からない人って思いました

• Sunshine

Sunshine

そうですね!仲良くしたいんですけど、はっきり言ったほうがよさそうです

• 9月22日
ふらん

ウチと同じ状況過ぎてびっくりしました笑。

ウチは義弟夫婦今まさに離婚しようとしてますが…笑
主人と義弟は血の繋がった兄弟なので2人の間でやってもらって私は関わらないようにしてます。

もし可能なら義両親にもやんわりと伝えてご主人が間に入ってもらってなんとかするしかないですね💦

• Sunshine

Sunshine

同じなんですね!うちもそうしたいのですが兄弟仲悪いので全然兄弟同士では話さないんですよね。。義母しかいないのですが、やはり母親から言ってもらうのが1番な気がします

• 9月22日
  • ふらん

ふらん

うちの義両親は物事をオブラートに包まずにはっきりと言う人なので義弟のお嫁ちゃんも言われてから気をつけてくれる事が多かったです。
    kobaさんの義母上様から義弟さんに言って聞かせてもらうのが特効薬とは思いますが、そうすると今後のkobaさんと義弟さんのお嫁さんとの間もややこしくならないようにするのが理想ですが…うーむ、なんとも難しい状況ですよね😭
    アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 9月22日
  • Sunshine

Sunshine

そうですね!お義母さんにも相談してるみたいだし私たちが相談受けてることもお義母さん知ってて、たまに弟くんに話してくれてるみたいなんですが、弟の味方にもなるからきりなくて。。とりあえず 旦那には役に立ってないならダラダラLINE続けるなと伝えようかと。私もこんどまた頻繁に愚痴や相談の連絡きたら、私じゃ力になれないから義母さん含め3人で話し合ってみたら?と伝えてみます

• 9月22日
ママリ

義兄に夫婦の問題を相談してくるお嫁さんって凄いですね😂 そんな度胸があるなら義両親(ご主人のご両親)に言えばいいのに… 「LINEだといつまでも解決しないので、真剣な相談なら一度義両親も交えて直接会ってお話しましょう」と提案してみてはいかがでしょうか…誰かに愚痴を聞いてほしいだけなら既読スルーでいいと思います

• Sunshine

Sunshine

ほんとですよね。しかも私が里帰中で産後間もない時も旦那に相談してて、
    旦那から話聞いてあげてって連絡きたときは、は?っと思いました。よくこっちが大変な時に相談してくるなと。。常識なさすぎる。ほんと巻き込まないで欲しい家庭の問題は家庭で解決してほしい。
    今はできるだけこまめに返信しないようにしています

• 9月22日