※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチの受講を検討中です。良い点や悪い点、経験談を聞きたいです。

こどもちゃれんじプチを受講してみようか悩んでいます。
いい面、悪い面様々かと思いますが、やって良かったとか、やらなくてもよさそうとか、色んな意見を聞かせていただきたいです(*^_^*)
宜しくお願い致します!

コメント

mammam

ちょうど今月から始めました(*^_^*)
うちは1歳7ヶ月ですが、色々わかるようになっているのでドンピシャでした!
おもちゃも十分すぎるぐらい届いて、さっそく毎日楽しんで遊んでいます☆
うちの月齢だと、遊び方や生活習慣のことなどがDVDや絵本になっていて、遊びながら楽しく学べる感じです!
これで毎月1600円ぐらいなら、安いなーと私は思います(*^_^*)

• uua

uua

早速ご回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですよね、月額で考えると、月齢に合ったおもちゃ、親にも冊子や、DVD絵本などかなり安く済むかなという感じですよね😃

• 4月13日
まままり

今でもたまーに遊びますが、こちゃこちゃしたものがたくさんあって、中には全く使わないものもあるので、これなら好きなおもちゃ買っても良かったかなーって感想です(^^;)

• uua

uua

ご回答ありがとうございます(*^^*)!
    大きくなってからも遊ぶものもあるんですね!
    しかし逆に、たしかにチラシを見てみると、使わなさそうなものもありそうな感じでした💦
    貴重な意見ありがとうございます!

• 4月13日