※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁🩶
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやっている方いますか?感想お聞きしたいです!

こどもちゃれんじやっている方いますか?
感想お聞きしたいです!

コメント

Pipi

1歳からやってます🙌
車で毎月のDVD流してますがそれでたくさん言葉を覚えたり、ダンス真似したり
エデュトイも楽しんでるし年齢に合ったのが届くし知れるので
うちはめちゃくちゃ活躍してます🙂‍↕️

• ☁🩶

☁🩶

年齢に合ったのが届くのいいですね✨うちもやってみようと思います!♡

• 9時間前
  • ☁🩶

☁🩶

ありがとうございました!

• 9時間前
ママリ

現在1年生ですが、ちゃれんじベビーからずっと続けています。
教材のおもちゃはまさに月例に合っていて子供も凄く遊びました。
玩具以外、今はほぼアプリだと思うのですが当時は絵本やDVDも届いていたので、我が子はそれもしっかりと見てました😊
年中さん辺りからタブレットに切り替わりましたが、ひらがなやカタカナも年長さんまでには読める様になっていましたよ🤗

• ☁🩶

☁🩶

ベビーもやっていてよかったなって感じの内容でしたか?🐥
    読めるようになったのすごいですね!
    ますますやりたくなってきました😻

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーは、どちらかと言えば私が勉強になりました😊
    親向けの冊子も入っていたので、離乳食の進め方だったりとても助かりました🤗
    もちろん子供用の玩具もですが✨
    後は、私は2人目も希望していたのでおもちゃから絵本全て残していて、4年後に産まれた下の子の時にもやはりおもちゃはヒットしていましたよ😊
    私自身も幼い頃していましたが、忘れられないお話、今でももう一回聞きたいなってお話があって、ちゃれんじには感謝しています🤗

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

やってます!おもちゃがとにかくヒットしてます🤣
動画も役立つし、すごいなと思ってます!

• ☁🩶

☁🩶

おもちゃどれが合うかこちらが選ぶと悩んじゃうから、ヒットするのが届くのはいいですね💕︎
    ありがとうございました!

• 9時間前