まま
我慢するしか無いです😅
絞ったら作られてまた痛くなります😅
はるまき🔰
お風呂入る時してました🙋🏽♀️
最初は搾乳してましたが
足りなくなってきたとかだと
泣いちゃうので外に出してました!
ギリギリで生きてるよ
断乳は痛いのを我慢するしかないですね・・・
冷えピタ貼って冷やすとだいぶ楽になります!
搾るとまた母乳がつくられてしまうので、張りやすくなります
どうしても痛い時は圧抜き程度にして、3日目の朝にガッツリ搾りました!
HARU
2ヶ月の終わりに完ミにしました。
私は上の子も途中から完ミにしており、その時もですが何日に一度、と決めずに耐えられないくらい張って痛くなったら(自分の中での目安としては寝返りをうてない痛さw)少しだけ圧抜きする、を繰り返してました!絞るといっても多くても80以内にして少し楽になるくらいで終わるようにしてました。そうすると日に日に楽になるまでの絞る量が減ってきます✨
人によって母乳の溜まり方が違うのであまり我慢しすぎると乳腺炎になったりするので無理はせずがいいと思います😣👍🏻あと、母乳がつくられなくなるまでは食べ物を食べ過ぎたり(特に炭水化物や甘いもの)するのを控えると少し楽になります😊
みーちゃん
始めのうちは朝一と夜寝る前だけ吸わせて、その間張って痛くなりそうなら軽く搾ってってゆるくやってたら2週間くらいで張らなくなりましたよ💡
人それぞれだとは思いますが、私は我慢するとかなく断乳できたので必ずしも痛みを我慢ではないかと、、
あすか
4ヶ月ぐらいまでミルク多めの混合でした。現在は朝だけ母乳あげてます。気持ち程度なので全然そのあとミルク飲みます。
3ヶ月すぎたぐらいから差し乳になり、カチカチにならなくなりましたよ。それまでは搾乳しなきゃ痛くて痛くて😭
4ヶ月頃にはミルクがメインになっていったので、朝晩に吸わせるぐらいにしたら全然張らなくなりました。
コメント