※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜、寝かせると泣き出す問題です。お昼から夕方に起こしてリズムを整えると良いでしょうか。

夜、必ず寝る前にぐずります。寝たと思いきや、布団に寝かせた途端に泣きだします…
どうしたら、すんなりと寝てくれますか?
お昼から夕方頃は、起こしてた方が寝るリズムがつきやすいんでしょうか?
夜に大声で泣くので困ってます。。

コメント

mei🍒

3ヶ月だったらまだ寝たい時に寝かせてあげててもいいかなーって私は思うんですが😊あくまでも個人的な意見です。

寝たらそのまま、まとまった時間寝てくれますか?

うちは中々眠りに入らないときはオルゴールつけながら手足の体操?みたいなのしてあげて少し疲れさせたりしてます😂

• ママリ

ママリ

夜に寝たらそのまま5.6時間寝てます!ただ、その寝るまでがとても長くぐずります…。
    ちょっと疲れさせてあげるのも効果的ですかね⁈
    毎日大変です😭

• 9月21日
  • mei🍒

mei🍒

寝てくれるならなんとなくのリズムはついてると思うので、寝る前ぐずったら疲れさして寝かすのもありだと思います😊
    毎日疲れちゃいますよね😢
    うちもさっきまでグズってたのでベビージムで思いっきり遊ばせてから寝かしつけました😅

• 9月21日

分かります😭うちも昼間すんごい良い子にしてくれてるのに、夜だけキャラ変わったように泣いてます笑
仕方ないんでしばらく付き合って、授乳したら寝ます💦

この時期はきっちりリズムつけるの難しいんですかね…。
答えになってないですけど、我が家も同じ状況で共感しちゃいました💦

• ママリ

ママリ

うちも、昼間はニコニコしてお利口さんで、寝てくれるのですが、夜になると必ずキャラ変するんです…
    アパートなので、泣き声めちゃ気になります💦
    毎日、時間がくるとハラハラします😵

• 9月21日