※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

コンビ肌着は中に着せるものです。短肌着や長肌着の上から着せるのは普通ではありません。

生後1ヶ月男の子のママです。
友達からおさがりでコンビ肌着をたくさんいただいたのですがどれも肌着とは思えないくらい派手でかわいいです。
夏ならコンビ肌着1枚でも良さそうですが今の時期やはりコンビ肌着は肌着というだけあって中に着せるものなのでしょうか?
中に短肌着長肌着を着せてからコンビ肌着というのは普通しないのでしょうか?
わかる方よろしくお願いします。

コメント

アルト

可愛いですねー!!
短肌着+コンビ肌着でいいと思います(*^^*)

• みー

みー

かわいいですよね!!
    ありがとうございます(*´∀`)

• 4月13日

長肌着とコンビ肌着は同じ扱いだと思います!
なので、短肌着+コンビ肌着または短肌着+コンビ肌着かと(^^)
なので、この場合は中に短肌着を着せてこのコンビ肌着でいいと思いますよ!
お家の中で過ごす日はその着せ方で今の時期はいいと思います(^^)

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    肌着+コンビ肌着での外出はおかしいですよね?

• 4月13日

退会ユーザー

お住いの地域によると思います💦
    大人のきている枚数より一枚減らすくらいがいいらしいですよ!

• 4月13日
  • みー

みー

都内在住ですが温度というよりは見た目的な事で、、、
    今日は少し寒いので無理ですが肌着+コンビ肌着でお散歩など行くとおかしいのかなと思いまして、、、(;>_<;)

• 4月13日

退会ユーザー

見た目が肌着っぽくなければいいと思いますよ!
    この写真のだと私ならお散歩くらいなら行きます(^^)

• 4月13日
  • みー

みー

何度も回答していただきありがとうございます(o^O^o)
    暖かい日にこれ着せてお散歩行きたいと思います(^^)!!

• 4月13日
にこにこ.com大人とびっこ

確かにこれ可愛いので中にきせるだけじゃ勿体無いですね!
神奈川ですが、昨日今日とかは寒いのでコンビ+少し厚いロンパースで過ごしてますが
あったかい日はコンビ+薄手ロンパースです。
もう少しあったかくなれば短肌着+コンビでもいけると思いますよ!
外出は近所にお散歩程度なら着せれそうなデザインですね*\(^o^)/*

• みー

みー

他にもたくさんいただいたので中に切るだけでは勿体なくて(^o^;)
    もう少し暖かくなったら着せてお散歩するの楽しみです♪

• 4月13日