※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

娘の頭の臭いについて相談です。ミノンの無臭シャンプーを使っていましたが、香りのあるシャンプーに変えたいと考えています。なぜ臭いのか気になります。

娘ですが、汗かいたら頭が臭いです💦
なんというか、酸っぱい臭いです😵

母が保育士をしていて、昔はそういう子いたけど、いまの子は汗かいても臭くないよ😅

って言ってます💦
シャンプーはミノンつかってましたが、無臭のシャンプーなので、香りあるやつを今日買いました。

なんでうちの子は臭いのかな…

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

うちの子もたまにマヨネーズ
みたいな匂いがしますが
全然気にしてませんでした😂(笑)

yunnan

うちの子も臭いますよ!
長男と三男はそれほどですが、次男が汗っかきで臭いも強いです😭

ピジョンの一歳半からの泡シャンプー使ってますが、それでも気になる時があります、、シャンプー変えようか悩んでます💦

ママリ

男の子と女の子で違うかもしれませんが、うちは息子2人ともすっぱい臭いしますよ!
別に「わー子供のくせにいっちょまえに汗臭いわー」って感じでしたが、普通じゃないんですかね😅

ながれ

うちの娘も去年めちゃくちゃくさくなりました!メリットの子供用のに替えたらくさくなくなりました。夏だけくさいみたいで、冬とかは別のでも大丈夫でしたが…またこの夏くさくなってきたのでメリットにしました。

息子はくさくなったことなかったのでびっくりしました。

ラララさん

うちもです💦洗ったあと、しっかりドライヤーすると臭いはなくなりました!!