※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
妊娠・出産

18週で出血あり。切迫流産経験者の症状知りたい。2人目で忙しく不安。病院行く予定。

今日で18週になりましたが、先ほど少し出血がありました。
中期頃切迫流産の診断があった方、どのような症状がありましたか?(>_<)
1人目が後期に切迫早産だった事もあり、更に今回は1歳半の子の世話もしてるので切迫の可能性が高そうな気がしています。
今日旦那が帰って来たら病院には行こうと思っていますが、参考までに教えてください、よろしくお願いします。

コメント

私は20週の頃、出血して入院しました。出血量が多かったので入院しましたが、すぐ病院へ駆け込んだため張るとか他の症状は何も出ず、1週間弱で退院できました。

入院中は張り止めと止血剤は飲んでましたが。

なるべく早く病院行った方がいいですよ。

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます。

17週にも今回同様に少しの出血があったんですが、おりものに茶褐色の血液が混ざる程度ですぐ止まったので前回は行かなかったんですが、安心する為にも今回は行く事にします(>_<)
    下腹部がちょっと痛い気もしますが、息子がいるので入院だけは免れたいところです(*_*)💦💦何も無いと良いのですが…

• 4月13日
101ぴきワンちゃん

昨日まで、切迫流産で入院。
今日から一週間は自宅安静に入りました(・・;)

私の場合は、腹痛とお腹の張りがあり、トイレでオリモノが出て来るような感じがしたのでトイレットペーパーで拭いてみたら出血(´д`|||)

病院で見て貰ったところ
「即、入院だね~っ(´-ω-`)」
と言われて、そのまま入院でした(;・ω・)

妊婦が頻尿なのは当たり前♪
と思っていたら、知らず知らずのうちに、重い膀胱炎になってしまっていたようで、その菌のせいで出血してしまったようでした。( ̄▽ ̄;)
まさか、膀胱炎で出血するとは驚きました(;つД`)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

大変だったんですね💦💦
    無事に退院されたとの事で、とりあえず一安心ですね(´・∀・`)

膀胱炎は職業柄数回なった事あるんですが、目に見える出血は無いので怖いですね(>_<)
    膀胱炎痛いですよね!ワタシそれで軽く腎臓やってしまったので2度となりたくないです(´д`|||)

• 4月14日