妊娠初期に風邪か妊娠かわからないってよいいいますが、そんな日がどのくらい続くのですか?
妊娠初期に風邪か妊娠かわからないってよいいいますが、そんな日がどのくらい続くのですか?
- mii323

かな♡
私は1週間ぐらいでした!!

chiy
安定期入るまでは高温期が続くと言われてますよね♪
悪阻がある人は、種類によりますが、吐き気だったり、眠気だったり、不快感の方が強いので風邪っぽくは感じないかと思います♪
悪阻が全くない方もいるので、悪阻がない場合はわかりません😅
悪阻も、早い人は5週から始まると言われます😅
私も5週から悪阻で毎日吐いてたので、風邪っぽい症状を感じる間もなかった気がします😅
参考にならずすみませんm(_ _)m

mm mm
1日目に熱が出て3日くらいで治りました!
妊娠に気づかず私は病院で処方された薬飲んでましたが…😔
-
mii323
ありがとうございます。
本日風邪?3日目にしてなんか違う気がしてます。
鼻水、クシャミ、微熱、ダルサ、眠気と苦しんでます。。。。
妊娠かっ?ただの風邪なのか?まだわかりません、生理予定日はもうすぐです。。- 4月13日
-
mm mm
私は熱があんまり出ない体質だったのでいきなり出て珍しいこともあるもんだなーと思って病院に行きました!
もししんどいようでしたら妊娠してるかもしれない、と病院側に伝えて薬を処方してもらうと良いですね!
妊娠と風邪の見分け方は分かりづらいですよね…
少しでも違和感があるなら 生理予定日当日でも妊娠検査ができるものがあるみたいなので一度試されたら良いと思います😊- 4月13日
-
mii323
実は、私も普段滅多に風邪を引かないんです。
ただ、この何日か生活パターンが変わったので、疲れて風邪を引いたのかしら??とでも何か違う気がするんです。わからないけど。。。😅
二、三日様子を見てみます。
ありがとうございます。- 4月13日

退会ユーザー
私は5日程ありましたよ!

yu*
私は生理予定日1週間前くらいから3、4日間、胃痛、微熱が続いたのと、同じ時期に3週間ほどひどい咳に見舞われました。。
初期症状だったのか風邪だったのか未だに謎なままです笑
-
mii323
ありがとうございます。
風邪なのか、謎なんですね 笑
もう少し様子を見ます!!- 4月13日

かちん
私は6日ぐらいでした。
予定日2日前に喉の痛みがあり
仕事柄早く直さないとなので
妊娠と気付かず病院に行き点滴と風邪薬もらいました。
予定日3過ぎに眠気とだるさがあったけど風邪引いてるから~なんて思ってて予定日4日過ぎ寝ても眠気が取れなくて動きたくないほどだるくておかしい!って思って検査したら陽性でした😅
-
mii323
ありがとうございます。
点滴までうったんですね!!!
私も仕事を休めない時期に入りますので、病院行くか、どうするか悩んでました。
皆さんの意見参考になります!!
ありがとうございます😊- 4月13日
-
かちん
心配ならばフライングですが検査薬やってみるとかもありかもです。
- 4月13日
コメント