※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃ
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。揚げ物やラーメンが好きでバランスが心配。赤ちゃんの成長に影響するでしょうか?葉酸サプリは摂取中。体重も増えず、食事のバランスが原因か不安です。

妊娠15週目に入りました。栄養バランス考えた食事をとよく書いてありますが、私はどうしても揚げ物、ラーメン、丼物、辛いものが大好きで食べてしまうのですが、これでも赤ちゃんは育ちますか?
葉酸サプリのエレビットは取るよーにはしてますが。
体重も増えていかないし、これはやっぱり食事のバランスが原因なんでしょうか?
教えてください。

コメント

つわりで食べられない人もいますし、普通に食べられる人もいますし、それでも赤ちゃんはちゃんと生まれるから、できることなら栄養バランスは大事だけど、食べれるものを適度に食べたらいいと思いますよ😊

• りーちゃ

りーちゃ

ありがとうございます😭
    すごく不安だったので💔安心しました🙇‍♀️

• 9月21日
👧👦👼👼🤰

私は1人目も2人目も栄養バランスの事全然考えてなくて食べたい物を食べるって感じですが、元気に成長してましたし今も元気に成長してますよ😊
赤ちゃんに栄養取られて母体に栄養回ってないと体重増えないと思います🤔それと赤ちゃん成長するので消費カロリーとかも妊娠前とは変わるのでそれも体重が増えない理由かもしれないですね🤔
体重増えないのと栄養バランスは関係ないと思います😊

• りーちゃ

りーちゃ

そーなんですね✨
    食べたい物食べる感じでも元気に育ってくれるなら安心です😊
    体重が栄養バランスとは関係してないのなら安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 9月21日

バランス良く食べるに越した事はないですが、1人目の時はマクドやラーメン、揚げ物ばかり食べてました😅💦

3,160gで生まれ今のところ病気もせずに育ってます😆❤️

• りーちゃ

りーちゃ

食べてる物一緒ですね😊私もマック、ラーメン、唐揚げです😅
    安心しました😭ありがとうございます✨

• 9月21日
ムーニー

赤ちゃん育つと思います☺️
食べづわりと吐きづわりでめっちゃしょっぱいおにぎり作って食べたり、カップ麺とかマックとかそんなんばっかり続いたりしてましたがしっかり育ちました!
体重はまだまだこれから増えると思いますので、適度に野菜等も取り入れられるといいかもですね!

30wくらいでどーんと体重増えて、夕飯は温野菜と湯豆腐ひたすら食べてた時もありました🤣

• りーちゃ

りーちゃ

1番辛かった時は塩むすび私も食べてました💔しかも夜中も💦
    カップ麺、マック同じです✨
    14週目の後半からはサラダ食べないとなーと思い頑張って食べるよーにしてますがラーメンにサラダ笑えますよね🤣私もそれぐらいになったら体重増えてくれることを期待します🙏ありがとうございます😊

• 9月21日
ppp

多少考えた方がいいかなとは思いますが悪阻もあり食べ物の好みも偏ったりで難しいですよね💦
塩分とりすぎに注意するくらいで大丈夫だと思いますよ☺
体重の増えと食事バランスは関係ないですよ◎今は増えない方がいいですよ〜!
後期になるとなにも食べなくても増えるってくらい増えてくので😂

• りーちゃ

りーちゃ

今は増えない方がいいんですね🙌🏻
    先生から毎月1キロずつ増やしていこうね!目標だよ!と言われてずっとどーしよーと思ってたんです😫
    そーなんですね!安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 9月21日
  • ppp

ppp

えーー😳
    そんなこと言われるんですか💦
    無理に増やさなくて大丈夫ですよ◎
    後期になると1週間で1kg増えたりするので...😭

• 9月21日
  • りーちゃ

りーちゃ

はい😭💦
    でも、私が行ってる産婦人科先生が沢山居て毎回違う先生なので言う事違う先生もいますが、前回と前々回の先生にはまだ増えていかないねー?と言われたのであかんかなー?って思ってました💔

• 9月21日
なーちゃん

私も同じぐらいの初めての妊娠です!
私も全く同じ悩みです💦
栄養考えて食べないとと思うのですが、妊娠してから生野菜が受け付けなくなって‥
私は甘いものがやめられません😫
野菜はスープや味噌汁で取るように最近しています!あとはこれからは夕飯は鍋が多くなりそうです!
火を通せば、野菜食べやすくて(^^)
これからもっとお腹大きくなって家事とか億劫になりそうなのに今からこんなんで大丈夫かなって思いますよね💦

• りーちゃ

りーちゃ

悩みますよねー🙌🏻💦これでいいのかなー?でも食べたいしなーって😭
    寒くなってくると鍋料理が多くなってくるから手軽に野菜も美味しく食べれるしいいですよね✨
    甘いものが好きなんですね🙌🏻私は逆で辛い物とかしょっぱいものがやめられません💔
    家事も出来るだけ旦那さんに手伝ってもらいましょう😭私は、手伝ってもらってますよー😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私ラーメン大好きで悪阻のピークを超えた5ヶ月目くらいから、多い時だと週に一回ラーメン食べに行っちゃいます😥
悪阻で食べられなかった反動だと思います💦
毎日食べたいものを食べているのでバランスは悪いかもしれません💦
しかし赤ちゃんは問題なく育っています☺️
唯一気にしているのは、果物、野菜を妊娠前より食べるようにはしています。

• りーちゃ

りーちゃ

ラーメン美味しいですよねー😭🙌🏻
    分かりますー😭
    やっぱり5ヶ月入ると悪阻おさまってきます?私まだちょっと酷い時あって1日食べれない気持ち悪いっていう日が時々あります💔果物食べれるのが羨ましいです😫私は果物アレルギー持ちで食べれる果物限られてるので私は野菜とサプリメントって感じです😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在もですが、嗚咽も出て吐き気もする時ありますが、ピーク2-4ヶ月目と比べると調子いい日が増えました☺️
    今でも長時間歩いたり、歯磨きしたり、ご飯後は辛い時ありますが、ピークと比べたら天と地の差で違いがあります😙
    私も果物アレルギーあります😥笑
    食べすぎたら喉にきたり、蕁麻疹出たりしますが、適度であれば全然症状出ないです😂
    野菜、サプリで栄養取れていれば、赤ちゃんにも栄養ちゃんと行っていると思います😙

• 9月23日
  • りーちゃ

りーちゃ

ほとんど一緒ですね😊✨
    私は、まだ車もダメです😭なので飴食べて運転したり、旦那の助手席乗ります💔飴食べてないと吐いてしまいます😭
    私は、アレルギーあるフルーツ一口でも食べると発作が起きるのでイチゴとブドウだけ食べてますー💦
    ありがとうございます✨

• 9月23日