※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

保育園に入れるので、復職と子供の夜ご飯に悩んでいます。準備やストック方法についてアドバイスをください。

10月から保育園に入れることになりました。
それと同時に復職するのですが、子供の夜ご飯のことについて悩んでいます💦
帰ってから準備するのか、まとめてストックをしておくのか…今はストックしていますが、その時間を作るのも難しい気がして…
みなさんどのようにしてますか?

コメント

さーママ

はじめは週末にストック作って冷凍したりしてました💦
でも土日くらい料理したくない....というのもあり、途中からしなくなりました😂💦
今は仕事から家に帰り、ごはんを作り、延長保育になるギリギリ前に迎えに行ってます❗️

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます、そうなんですそこなんです😂(笑)
    一度家に帰ってるんですね!

• 9月21日
  • さーママ

さーママ

家で完成の手前まで作ってます❗️といっても30分くらいしかないので途中までが限界で💦
    あとは週の半分くらいが丼系です....中華丼、三色丼とか....手抜きです😂😂

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

野菜だけ切っておくとか、炒めるだけにしておくとかしてました。
ご飯は冷凍してます。

あとは、生野菜とか茹で野菜を用意しておけばなんとかなります!
15分20分くらいで支度してゴハンしてました!

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます!
    下準備だけしておくって感じですね、なるほど…🤔
    参考にさせていただきます!

• 9月21日