コメント
ままりん
ストローはどうですか?
うちは5ヶ月からストローの練習してストローで飲んでましたよ👍
マリマリ٩( 'ω' )و♡
もし試していたらごめんなさい。
大人と同じようなコップで、くわえ方を慣らさせてみてください。麦茶が出てくるんだと分かったら、ピジョンのマグや、コンピの楽マグを試してみるといいかもしれません。
あとは、紙パックのストローをくわえさせてパックを押して麦茶を出してあげます。ストローを覚えるか、コップを覚えるかは、お子さんの好みかなと思います。
-
太郎
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
ストローマグが全然だめでいったんやめてしまったんですが💦
コップはやってなかったのでやってみようと思います!
マグや紙パックもやってみようかな!ありがとうございます☺️- 9月21日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
マグなどは出にくくなってるので、麦茶が飲めると理解しにくいかもです(^^)
あとコンピのは、シリコンにスリットが入ってて、ぐいっとやらないと出てこないので我が子は飲みにくそうでした。ピジョンの方が、調節すればある程度出てくるので、溢れはしますが学んでくれるかもしれません。- 9月21日
-
太郎
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます✴️
とても助かりました🙇- 9月21日
ままり
うちの子も哺乳瓶拒否です😀
ストローマグで練習したら1週間で飲めるようになりましたよ☺️
-
太郎
1週間でですか!?😲すごいですね!
うちはひたすらかじるだけでイマイチです😥- 9月21日
退会ユーザー
いきなりストローというマグで練習してその日から飲めるようになりました🤗💕
-
太郎
あ!たぶんそれがあるんですが、全然だめでして😨いったんやめてしまいました💦
その日からなんてすごいです!- 9月21日
ちびー
ストローの蓋を押したら中身でるのがあるので、それで練習してました!!
そしてストローで遊ばせたり。
徐々に慣れていきストローで飲めるようになりました🙂
-
太郎
たぶんそれと同じものを使ってたのですが、ひたすらかじるだけでいったんやめてしまいました💦
もう一度やってみようかな💦- 9月21日
-
ちびー
ごめんなさい、下に間違えて書いちゃいました😧
まずは中に何も入れずにストローで遊ばせてみたりはどうでしょうか??🤔- 9月21日
-
太郎
いえいえ、ありがとうございます!😊
それもやったのですが、ひたすら蓋をかじっているだけでした😱💦
5ヶ月の頃でしたが、息子には早かったのかもしれません😅もうできるようになるかな?😭- 9月21日
ちびー
ご存知だったらすいません🙏
これです!!
私はすごいなぁ。と思った商品でした🤣
-
太郎
わざわざありがとうございます☺️
もう一度やってみますね✨- 9月21日
太郎
コメントありがとうございます!
ストローマグをもらって(押すと中身が出てくるというもの)5ヶ月から毎日使っていたのですが、ひたすらかじるだけで、早かったかなと思いいったんやめてしまいました💦
ストローで飲めるのすごいですね!
ままりん
うちも同じでしたが辞めずにひたすら練習しました😅
押すと出てくると言うのが理解できると自ら吸ってくれますよ!
太郎
そうなんですね!もう一度やってみようと思います!
ありがとうございます☺️