授乳中に噛まれてしまい、娘が泣いて飲まなくなりました。卒乳心配でメンタルが不安です。友達も同じ経験あり。可能性はあるでしょうか。
先ほど授乳中に思いっきり噛まれてしまい、思わず声をあげて娘を引き剥がしてしまいました。
その後も何度も噛まれて、痛さに耐えてるのに旦那が違うことで何度も話しかけてきたので「ちょっと待ってて💢」と切れ気味で言ったところ娘が怖かったのか泣き出してその後おっぱい飲まなくなりました💦
と言ってももう飲み終わりの頃ではあったのですが…
このまま飲まなくなる可能性ありますか?😱
完母で哺乳瓶拒否だし離乳食もあまり食べないので心配だし、このまま卒乳とかになったら私のメンタルが無理です😱
友達が痛い!って言ったらそのまま卒乳になってしまったらしく(と言っても1歳超えてた)、私泣きそうです…
- みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月)
コメント
ふらみんご
ケロッとして求めてきます😅😅
ままりん
痛いですよね😭
手加減なんて知らないし思いっきり噛んでくるので痛すぎて本当に嫌で毎回怒ってました💦
真面目な顔で目を見て「痛いからやめて」と冷静に伝えてました😭
そしたらやらなくなりましたよ👍
おっぱい大好きだったので飲まなくなるってことはなかったですね😅
-
みずき
そうなんですね(>_<)
本当痛かったです💦
今までも何度かあって耐えてたのですが、今日のは無理でした😢
冷静に言うのがいいと聞いていたのでそうするつもりがついつい大きな声を…💦
怖かったんだろうなーと反省してます(>_<)
いつも通り飲んでくれるといいな…- 9月21日
シンママ
わたしもしょっちゅう噛まれてます!痛い!って言ってしまってましたが、むしろそれを楽しまれてる感じがあります…気にしてませんでした!
-
みずき
そうなんですね💦
逆におもしろがる子もいるって言いますよね😅- 9月21日
-
シンママ
でも噛む時って飲み終わって遊んでるときだから、飲まなくなるってことはないと思いますよー。痛い!って言う時に悲しい顔してつたえるといいらしいですね
- 9月21日
-
みずき
確かに飲み終わりが多いですね!
怒った顔怖かったんでしょうね💦
悲しい顔ですね!ありがとうございます!- 9月21日
みずき
そうなんですね!(>_<)
痛い!って伝えてますか?
ふらみんご
言っても
一瞬ビビってニヤニヤしてます👶🏻
みずき
ニヤニヤしてるのすごい( ̄▽ ̄;)