3人目以降のお子さまを妊娠中で、胎動が感じられない状況について相談です。胎動の感じ方についての経験を共有している方がいらっしゃいますか?
3人以上お子さまがいらっしゃる方、もしくは、妊娠中の方に質問致します!
3人目(または、それ以降)より、前に産まれた子の方が、胎動早く感じた方いらっしゃいますか?
今、母子手帳確認したら、2人目は、今ぐらいの週数で胎動らしきものを感じていて、15w6dには、ハッキリと胎動が感じるようになった。と、記載がありましたが、今現在、胎動のようなものが分かりません(>_<)
- 結姉妹ママ(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
ベイマックス
経産婦の方が胎動を感じる時期が早い…というのは経験があるから気付きやすいということだと思います。経産婦の赤ちゃんは動き出すのが早くなる…という訳ではないですよね♪
15週ならまだ胎動が分からなくても問題ないですよ!個人差があります。母体も上の子の時と全く同じではないですよね。妊娠はその子その子で違って当たり前だと思いますよ♪これから楽しみですね(^^)
aamm(*^_^*)
わたしは感じる順番としては、早い順で、次女→長女→三女でした。
-
結姉妹ママ
コメントありがとうございます\(^^)/
そうなのですね!
それ聞いてちょっと安心しました!
だいたい何週ぐらいで分かりましたか?- 4月13日
-
aamm(*^_^*)
次女→14w
長女→15w
三女→16wでした^ ^- 4月13日
-
結姉妹ママ
ありがとうございます\(^^)/まだ、焦る時期ではなさそうですね!
- 4月13日
♡KKK
わたしは3人目が一番遅く、
17wで初めてわかりました(*^^*)
上の子は早くにわかったので
すごく心配になりました。
現在21wですがいまだにあまりないです(^^;;
-
結姉妹ママ
そうなんですね(>_<)経産婦は、胎動分かるの早いって聞くので、上の子たちより遅いと、不安になりますよね(T-T)ウチ、上の子たちは、足癖悪いんで、お腹の子は、おとなしい子なんですかね?\(^^)/
- 4月13日
結姉妹ママ
コメントありがとうございます\(^^)/
1ヶ月おきの検診なので、不安で…(T-T)たくさんお子さまがいらっしゃるので、覚えていないかと思いますが、何週ぐらいで分かりましたか?
ベイマックス
母子手帳を見てみたら
1番遅くて19週四人目でした。私が太ったからだと思います(笑)
結姉妹ママ
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます!
太ったら分かりにくいのでしょうか?
私も今回は、お腹の脂肪が凄くて…‼(・・;)