※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
家事・料理

最近ホットケーキ食べたいなって思っているのですが、どうもベーキング…

最近ホットケーキ食べたいなって思っているのですが、どうもベーキングパウダーがダメみたいで、口の中が渋みで溢れてしまいます😭
市販のミックス粉使うより、自家製ミックス粉のほうが渋みはないですか?
あとは渋みがない市販のミックス粉とかあるのでしょうか?

コメント

ママ

ベーキングパウダー使わず、メレンゲで膨らませるのはどうでしょう?

  • とうみ

    とうみ

    メレンゲいいですね😊メレンゲ入れるだけでも贅沢でいいですね!

    • 9月21日
deleted user

お豆腐でもふっくらしますよ😍

  • とうみ

    とうみ

    お豆腐とかネットで見た事あるんですけど、お豆腐の味とかになっちゃうんですかね??

    • 9月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしはにんじんやカボチャなども一緒に入れるのですが、気にならないです😊

    • 9月21日
  • とうみ

    とうみ

    にんじん、かぼちゃも入れてるんですね!野菜も入ってれば子供にもいいですね✨

    • 9月23日
みやぽん

ベーキングパウダーってめちゃくちゃ苦いんですよねぇ😭

某大人気パンケーキの作り方ですが

ヨーグルトと硬めのメレンゲ入れてましたよ🙌

  • とうみ

    とうみ

    そうそう!苦いんですよね😭昔からで市販の粉だとシワシワしてきて無理して食べてたけどやっぱり嫌で嫌で💦

    ヨーグルトとメレンゲいいですね!

    • 9月23日