※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

寒さで悩んでいます。息子の服装についてアドバイスをください。

千葉県&近隣の方!
ここ数日寒いですよね...息子はいまだに半袖半ズボンで日中も夜も過ごしています。

でもさすがに自分も寝るとき半袖寒くなってきたので、夜を長袖にするか、このままスリーパー着せるか悩んでいます。

みなさんは日中と夜どのような服装させていますか?

コメント

うに

千葉県、4歳、0歳、私は昨日から長袖長ズボンにしました😊
寒くて毛布も出しました!笑
1週間前の気温と違いすぎて体おかしくなりそうです😭

• すずちゃん

すずちゃん

やっぱり長袖に切り替えた方が良さそうですよね💦本当に寒いですもんね😭😭

• 9月21日

上の子と私は未だに半袖半ズボンで寝てます(笑)一応上の子はお腹冷やさないように腹巻はしてます^^*
暑がりな私は布団掛けても足は出してます( ˊ࿁ˋ )

• すずちゃん

すずちゃん

お腹だけ腹巻き!
    今日長袖着せてみて、汗かいてたら明日はお腹だけ腹巻きにして見ようと思います!!

• 9月21日
なああむ

寝るときは薄手の長袖長ズボンでなにもかけずに寝かせてます😊
私が半袖長ズボンで、タオルケットかけてちょうどいいので、娘は半袖半ズボンは寒いかなぁと。

• すずちゃん

すずちゃん

そうなんですよ。私も半袖長ズボンで布団かけてるので、息子も長袖に切り替えてみました!

• 9月21日