※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

犬アレルギー反応が出ています。赤ちゃんに影響はありませんが、検診で先生に伝えるべきです。

妊娠15週目です。
妊娠してから2回目なのですが
犬がいる友達の家に行くと
鼻水が止まらなくて、腕など
蚊に刺されたみたいに何個も
ブツブツが出来、痒くなります。

元々犬アレルギーはないはずです。
なにか赤ちゃんに影響ありますか?
また、それは検診の時に先生に
伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

ととろ

犬猫アレルギーですが犬と猫と暮らしています。
ないはず、ということは実際に検査したことはない感じですか?私は...表現が難しいんですが、肺や内臓が痒くなって呼吸をするのがつらくなります。それが一番酷い症状です。
犬猫がすりすりしてきたり触った部分は痒くなるので触り終わったらすぐに石鹸で洗います。

もしかしたら犬のアレルギーがあるかもしれないし、犬のノミダニの可能性はないですか?

• りーちゃん

りーちゃん

アレルギー検査した事ないです。
    でも今まではなにも症状出なかったのでビックリしてます。

ノミダニもありえますよね。
    次の検診で伝えてみます。
    可能であれば検査など。

• 9月21日
  • ととろ

ととろ

うーん、そのお家のわんこでしかならないならそのわんちゃんのノミダニが原因かもしれないですね。

私は内科で採血して1週間後には検査結果が出ました。原因が分かった以上あまり接触しないようにと言われました。

• 9月21日
  • りーちゃん

りーちゃん

いや、1回目も2回目も別の犬です。

もし結果で接触しないようにと言われるとどう伝えるかとか難しいですが仕方ない事ですよね。
    安心出来るなら検査考えます!

• 9月21日
miu

蚊に刺されたみたいはダニだと思います💦
ダニだと何日も痒く赤く腫れますょ。

家族のなかで私だけソファーに座ると家ダニに噛まれ下半身はダニの跡だらけです😢
産婦人科では相談したことないですw

マダニなら怖いですが、吸血したマダニは小豆大に大きくなるのでわかるからそれとは違いますょね?