※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりなん
妊娠・出産

初めまして!18wの初マタです。最近おりものが増えて、お腹が張って不安です。おりものと関係があるでしょうか。早めに診てもらったほうがいいですか?

初めまして!18wの初マタです!最近おりものの量が増えて、不快感があります。そして一時間に何回もお腹が張って不安です(´・ω・`)おりものが増えたのと何か関係してるのでしょうか。早めに診てもらったほぉがいいでしょうか?

コメント

びがなん

お腹が張って電話したら子宮病院へと。
病院にいった時、張りの検査、おりもの検査と炎症の検査内診をしました。
確か、性病等も張りの原因の一つみたいです。
張ることを病院に電話すると、回数等きかれ、それによってすぐ来て下さいと言われると思います。
お大事にして下さい。
何もないといいですね。

まぁぶる

オリモノとの関係は分かりませんが、お腹の張りが頻繁に起こるのは良くありませんよ(´・_・`)
一度、通われてる病院に電話で問い合わせしててみてはいかがでしょうか。可能なら、早めの受診わお勧めします(>_<)

びがなん

至急↑の間違いです(笑)
ちなみに26週の時です。
胎動でも生理的な張りもでるみたいです。
そのままにしていきなり入院も嫌だと思うので、病院でみてもらって安心するのを私はオススメします!

ともみ(・д・)

こんにちは💡
先日まで切迫早産で入院していました>_<それまでにもおりものが多めということで、膣坐薬は出されていました。入院時に、出血と張りの多さで看護婦さんにも言われたのですが、細菌が入って子宮収縮(=張り)させてるのかもと言われました>_<張りが多めと感じなかったの??と聞かれましたが自分でよく分かってなくて…💦💦そこから出血に繋がったのかもと言われました💦💦
こわいお話ししてしまってすみません>_<私もお腹の張りはよくないと思うので病院にお電話、受診をおすすめします>_<💡

ともみ(・д・)

おりものは細菌を出すためにも出ているそうなので、多いと言うことは何かしらトラブルかもしれませんし、先生から見たら妊娠中なら大丈夫な量かもしれません😣

何事もないといいですね🍀