※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
その他の疑問

保育園内定でて火曜日面接なのですが余程のことがない限り取り消しなっ…

保育園内定でて火曜日面接なのですが
余程のことがない限り取り消しなったりしませんよね?
上手く答えられる自信ないので心配です。

コメント

みい

内定後の面談は、
園での流れや、準備物の説明、アレルギーについてとかそういったことお話しだと思いますよ〜!

• おにくまん

おにくまん

好きな食べ物など普段の生活とか聞かれませんでしたか?

• 9月21日
  • みい

みい

好きな食べ物というより、食べられないものを聞かれました!献立表を渡されて、食べたことがないものは入園までに食べさせておいてね〜!って感じで👏🏻
    生活リズムも聞かれました!
    朝何時に起きて〜何時に朝ごはんで〜ってなど。
    お昼寝は抱っこじゃないと寝ません、って伝えても、
    オッケー!じゃあ、お昼寝は抱っこね〜!みたいなゆる〜い感じでしたよ🤣🤣

• 9月21日
ひなまま1024

アレルギーとか生活習慣とか、気をつけて欲しいこととか、園生活で気になることとか相談する感じなので気負わなくて普段着でいってきて大丈夫ですよ👍

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます!

• 9月21日
☺

本格的な面接なんですか?
うちは面接ありましたが、名前は面接ってだけで聞き取りって感じでした🤔
春から転園予定で面接ありますが面接って感じじゃないので安心してください〜って言われました☺️
お子さんの健康状態やアレルギー、園での生活など説明でしたよ!

• おにくまん

おにくまん

どんな面接かは分かりません。

• 9月21日
  • ☺

お子さんのことしっかり答えられるように備えておけば大丈夫かと。

• 9月21日