※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ
お仕事

パチ屋のパートで働きたいと思ってます。経験ある方で面接落ちた方いますか??

パチ屋のパートで働きたいと思ってます。経験ある方で面接落ちた方いますか??

コメント

ママん

19からパチンコ業界で働いてました。
2箇所は採用1箇所は不採用でした!
でもなぜか不採用にしたところから後々電話が来てやっぱり採用とか言われましたが恐らく募集していて人が来なかったから仕方なくみたいな感じだったと思いますw
ムカつくから断りましたがw

• パウ

パウ

そうなんですね、私もパチ屋で働いたことはあるんですが落ちるってあんまり聞いた事なかったので…💦今度、面接があるんですけどパートで保育園通わせてる子がいると難しいのかなと思ってしまいました😓

• 9月21日
  • ママん

ママん

ぶっちゃけそこも関係あるとは思います!
    やはり土日祝や連休などお客様が増える時に人が必要なのに子供がいると保育園も預けられず出勤出来ないことがありますからね、、、私もその落ちたところは土日祝は子供が〜って言ったらあー、、、みたいな反応されたので😅

• 9月21日
  • パウ

パウ

そうですよね😵
    うちの保育園は土日祝預けることが出来ますがやはりまだ小さいので土曜日だけ働こうかなと思っておりました。
    受かればいいんですけどね😅

• 9月21日
  • ママん

ママん

預けられるんですね!
    うちのとこは土曜日だけ預けられるけど午前のみなのでダメでした😅
    どうしても人がいないから出てくれって言われたときはばーばに預けて働いてました👌

• 9月21日
  • パウ

パウ

日曜日と祝はお弁当持参ですが最後まで見て貰える保育園です。少しだけ希望が見えてきました。面接行くだけ行ってみます😭コメントありがとぅございます。

• 9月21日
ねこひた

4社面接行きましたがとってもらえたのは2社のみでした!
義母も長くパチンコ業界にいましたが会社によっては子供が小さいとだめなとこあるよーって言われました(>_<)
わたしは初めて働いたパチ屋が子持ち歓迎のとこだったのですごく衝撃でした!

• パウ

パウ

コメントありがとぅございます。ちなみに、どこのパチ屋とかって教えて頂けませんか??ひとまず求人には主婦、主夫歓迎、保育園の送迎時間で働けますと書いてありました。

• 9月21日
  • ねこひた

ねこひた

落とされたのはマルハンとデルジャンで採用もらえたのはアムズ(現キコーナ)とダイナムです!
    ダイナムは妊娠前に働いてたのですが社則?で子供がいることを理由に不採用にしてはいけないみたいな決まりがあるらしいです!

• 9月21日
  • パウ

パウ

近くにダイナムあります!私が見たのはガイヤです。ダメならダイナム挑戦してみようと思います!!

• 9月21日
  • パウ

パウ

ちなみに現在は継続して働いてるんですか?

• 9月21日
  • ねこひた

ねこひた

ひとつ心配なのがダイナムが早専で雇ってくれるかってところですが一度聞いてみてください!
    産後、アムズにいたのですがいろいろと法令ギリアウトなところだったのですぐ辞めて今は違う業種で働いてます◎

• 9月21日
  • パウ

パウ

そうなのですね😓
    ありがとぅございました😊

• 9月21日