※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

下の子が生まれ、家族4人で旅行に行きたいですが、何ヶ月頃のときが楽なんですかね?

下の子が生まれ、家族4人で旅行に行きたいですが、何ヶ月頃のときが楽なんですかね?

コメント

ももぴ

まだ下の子が動き回らない、離乳食もそこまで進んでない時期の方が、楽だと思います😅
うちは9か月で行きましたが、今行くとなるとしんどいです😂

• ustan

ustan

たしかに母乳でいけるときの方が楽ですよね!ありがとうございます😊

• 9月21日
パン

うちは11月に行く予定です。
下の子は4ヶ月です。
旅行っていっても、観光とかは特にせず、リフレッシュ目的で宿に泊まりに行くって感じなんですけど💦

首が座って、離乳食はまだで、インフル流行る前で、まだ本格的に寒くなる前にと思って11月にしました💦

• ustan

ustan

これから風邪とか流行りますもんね💦ありがとうございます😊

• 9月21日

私は下の子が6ヶ月になる来年の1月にホテル予約しました!
離乳食もまだ一回食だから1日休んじゃってもいいかなと思って😅

• ustan

ustan

分かります!離乳食そのときはお休みしたら楽ですよね😂
    ありがとうございます!

• 9月21日
うぃっちゃん

4~8ヶ月くらいが楽かなと思います😁
首が座っていて、離乳食もそんなに必須でない時期ですね☺️

• ustan

ustan

ありがとうございます😊そうします!

• 9月21日