※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

姪っ子が2歳でスマホを📱自分で操作します。普通でしょうか?早いですか?

姪っ子が2歳でスマホを📱自分で操作します。普通でしょうか?早いですか?

コメント

mini

普通だと思います😅あまり褒められたことじゃない気がしますけど、うちの息子も写真撮ったり画像みたり、YouTubeで好きな動画流したりしていました😢
うちはほとんど触らせていないのに目を盗んで勝手にやっていたので、好きに触らせている家庭ならもっとできると思いますよ😊

さるあた

普通だと思います!
うちの次女も2歳で自分で操作してました。
ずっとiPhone使ってますが、初期の頃は簡単にロック解除してました。

子供って見て覚えて、覚えたらあっとゆうまに使いこなしてます。
息子も一度やってるとこを見たら次からは自分でやったりとかしてました。

ココロ

そうなんですねー😅うちは、あまり触らせてないので比較できなかったためどんなもんなのか。聞いてみました。ありがとうございます!

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子も自分で操作しますよ😌
いい事ではないかもしれませんが、よく見てるなぁって思います😂

ああ

うちの子もスイスイ操作していて、なんだか恥ずかしいです💦💦
自分の動画や、緊急時使おうと思ってた子供用のアプリを自分で開いて遊んでしまいます😓