※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの唇の上に白いポツが2週間治らず、何かわかる方いますか?写真を貼ります。

生後2ヶ月ですこの唇の上の白いポツってなってるのが
2週間くらいもうなってて治りません、

何かわかる人いますか?

写真貼ります

コメント

ゆーたママ

乳児湿疹ぢゃないでしょうか?
すぐには治りませんが、いずれ治りますよ☺️

はる

全く同じかどうかはわかりませんが、そんな感じのが目の下にできて小児科で聞いたときはニキビみたいなものだからそのうちなくなると言われて、ほんとに気がついたら無くなってました!1ヶ月ぐらいはあったような気がします

🧸

新生児期にうちの子も白いニキビみたいなのが首回りにたくさんできで診てもらったら乳児湿疹と言われ塗り薬を貰い治りました☺️🌿

息子も2か月?3か月くらいの時に目の下くらいにできてましたよ…
気になってたんですが…
いつのまにか無くなってました‼︎

♥

うちの子も同じようなものが出来て乳児湿疹が酷くて、石鹸でよく洗って流してましたがなかなか治らなかったので先日小児科で塗り薬貰いました!塗った次の日には綺麗になりました💖

もこ

うちの子も新生児の時に鼻の下に出来てましたが、いつの間にかなくなってました🙂🙌