※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のねんねについて相談です。夜中に起きておっぱいを欲しがる時、どうしたらいいでしょうか。だっこは仰け反られてダメで、困っています。

夜のねんねについててです。
最近やっと?寝付いてから5時間くらいは一気に寝てくれるようになりました😂その後おっぱいを飲んで寝るのはいいものの、5時くらいに起きておっぱいを欲しがります。おそらくこの時はくわえてるだけで、自分から話すのにその後怒って泣きます😂💔なんか眠れなくて泣いてるって感じなんですが、そういう時ってどうするのがいいのでしょうか。だっこは仰け反られてダメでした😅もう寝たふりしかありませんかね😅

コメント

ひよこ

朝まで寝てほしいならおっぱいをやめるしかない気がします😭😭
5時なら、私だったらそのまま起きちゃいます🥰!

• ママリ

ママリ

返信が遅れてしまいすみません💦
    やっぱりやめるしかないですよね💦迷いに迷って決意が決まりそうなところで躊躇してしまいます😂

• 9月23日
  • ひよこ

ひよこ

うちはミルクだったのですが辞めるのって勇気いりますよね😭💦
    うちは急にミルク欲しがらなくなり、卒ミルクでした😅
    ミルクよりおやつやごはんがよくなったみたいです🤗✨
    おっぱいだと吸ってて安心するってのもありますよね🥰💕

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂あとは覚悟の問題なんです😅娘は夜は飲みながら寝落ちするのが好きみたいなんですが、最近はそれがなかなかうまくいかずで、本人もグズグズ言うのでどうしたもんかなーと思いつつ…でも飲んでる姿は最高に癒しなので、もう少し付き合おうかなぁなんていう気持ちもあります😊いずれは飲まなくなるでしょうし、求められるうちが華ですかね(笑)

• 9月24日