※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

①秋冬に買うべきアイテムは? ②気温20~23度の服装は? ③保育園見学の服装は?

みなさん教えてください!わかる範囲で大丈夫です!
①秋冬に向けて買っておいた方がいいものはなんですか?(スリーパー、タイツ…等)
②長袖を着せるタイミングが分かりません😭最近は最高気温20~23度で最低気温は15度以下のこともあります。日中と寝る時の服装教えてほしいです!
③保育園見学の際の大人の服装は普段着で大丈夫ですか?少し綺麗目にしたほうがいいのですか?

よろしくお願いします😭🙏

コメント

KISUZU

1. スリーパーやベストは寝てる時に限らずおきている時も使えるのでいいですよ。

あと、抱っこ紐につける防寒です。
今はベビーカーにも付けれる2wayのあるのでおススメです。

2. 私はまだ半袖を着せていて、薄手のパーカーを持ち歩いています。
それで寒そうな時に、長袖に切り替えています。

3. 保育園の見学は指定がなければ普段着でいいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    スリーパーはどんな生地のものを使われていますか?
    基本車移動で室内で抱っこ紐もベビーカーを使うことが多いんですが、それでも防寒グッズ必要そうでしょうか?

• 9月21日
yuu

①娘の場合は冬の暖房の暖かさで汗をかくぐらいだったので、スリーパーやタイツは買ったけど使いませんでした😅
②昼夜問わず長袖長ズボンのロンパースを着せていました!掛物で調整していましたよ。肌着は半袖の短肌着を着せてました
③服装は普段着で大丈夫です🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!冬のお出かけのときはどんな服装していましたか?
    短肌着がよれてしまって実家に置いてきたのですが、メッシュの半袖ボディ肌着でも大丈夫でしょうか?

• 9月21日
  • yuu

yuu

外に出る時は、岩手でかなり冷えるので靴下を履かせて、レッグウォーマーと上着、またはフリース生地のロンパースを持って車で出かけていました!
    肌着はお持ちのやつで大丈夫だと思います!お昼寝や車移動で同じ体勢が続く時は背中にガーゼを入れて汗をかいたらガーゼを交換する感じでいいと思います!

• 9月21日
  • ままり

ままり

私も岩手です☺️!
    お店の中だと上着は着せないでいましたか??
    レッグウォーマーって西松屋などで売っていますか?
    なるほど、ガーゼ入れるのいいですね!やってみます!

• 9月22日
  • yuu

yuu

同じですね!
    急に寒くなって着せる服に困りますよね😂
    店内では脱がせてます!
    レッグウォーマーは西松屋、バースデーで手頃なのが売ってますよ😊
    ガーゼ試してみてください!お出かけのときはかなりの枚数を持ってます笑

• 9月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月22日