※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方ぐずる理由について相談です。朝から昼はご機嫌なのに、お昼寝がうまくいかないためか夕方にぐずるようです。他のお子さんも一日中ご機嫌なのでしょうか?困っています。

赤ちゃんって……夕方ぐずりませんか?

朝から昼過ぎまではご機嫌なのに、お昼寝うまくいかないからか、夕方から「んー!んー!」ってうなったりぐずぐずです。

もしかして、皆さんのお子さんは一日ご機嫌さんですか?
ちょっと困ってます(´・_・`)

コメント

皐&采 

とんたんさんこんにちは~!私の子も最近夕方ぐずりますが
そのかわり夜よくねてくれますよ!私は昼間ねてるから仕事と思ってなかせてます!あんまりひどいとだっこしてますけど!

タカムネさん

朝7時におっぱいあげたら、だいたい11時くらいまでぐずります!

みんなぐずってるのかと思ったらうちの子だけじゃないと安心しました〜(´ω`*)

ハッカアメ

うちも夕ぐずり、黄昏泣き、新生児の頃から酷いですよー。よくもまあ毎日できるなあと感心するくらい。
しかも最近より酷くなってきました。
お昼寝が上手くいけば多少マシなときもありますが、大抵はお昼寝ぐずぐずからそのまま夕方ぐずぐずに移行します(;´д`)
なので、主人の帰宅は深夜なのでもう夕食の準備は諦めてひたすら抱っこしてます。寝かしつけてからでいいやと思って。
昼間に準備できたらラッキーって感じで。
毎日の日課なんだろうと思ってますが、しんどいですよね。

harukichi

8ヶ月になったばかりの息子がいるんですが、うちも新生児の頃からずっと、夕方のぐずりが酷いです(;_;)
黄昏泣きほどのギャン泣きはなくなったものの、夕方になると、グズグズ言って、なかなか家事が思うように進みません(>_<)
夕方から夜寝るまでのぐずりが辛くて、少しでもぐずらないように、ちゃんと昼寝をさせないと!って思いすぎて、昼寝に関してかなり神経質になってしまってます(>_<)
いつになったら、夕方のグズりってなくなるんですかねぇ…
お互い大変ですけど、きっと後もう少しの間だけだと思って、ぼちぼちがんばりましょうね!

とんぼ

確かに、ぐずりがひどい時は夜よく寝てくれる気がします…
やはり寝ぐずりのようなものでしょうか>_<

ありがとうございます♡

とんぼ

私も、うちだけじゃないんだって知れただけで、安心です♪
お互い大変ですね…頑張りましょう♡

ありがとうございます(。-_-。)

とんぼ

まさにお昼のねむたーいから、昼寝できないと夕方のぐずりがひどくなります。

私も主人が帰ってきたら色々やることにしました。
しんどいですが、これも性格ですもんね…頑張ります。

ありがとうございます(。-_-。)♡

とんぼ

そうなんです。家事なんかできなーい!って感じです。
むしろ昼過ぎから夜寝るまでずっと寝付かせを頑張っているような感覚です…

お互い大変ですね>_<
頑張ります♡ありがとうございます(。-_-。)