※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜泣きで困っています。落ち着かせる方法はありますか?

10ヶ月の娘がいます。
最近寝かしつけ、夜中にギャン泣きし、オムツ替えてもNG、母乳NG、飲み物NGでこれが夜泣きというものなのか!?というかんじですが、夜泣きを落ち着かせる方法などあるのでしょうか?

コメント

みー

私の場合は、録画してたいないいないばあを見せてリセットします。1回起こしてまた寝かし付けします💡
うちの子はいないいないばあ好きなのですぐ泣きやみますよ🎶

• m

m

そうなんですね💡
    アンパンマンにはまってるのでアンパンマン録画したものを見せてやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ミカりん🍊

翌日の自分に響くので余裕があれば…
いっそのこと電気着けて起こして遊ばせちゃう!
抱っこひもで外の空気を吸わせに行ったりしてました。
私は外に響かない様に窓締めて、少しの間泣かせておき、自分が暖かい飲み物等を飲んで一旦気持ちをリセットさせてました❗

• m

m

そうなんですね💡抱っこひもでちょっと外の空気にあてたあげたりしてみます!
    階段へ連れて行っただけでもギャン泣きでできるかわかりませんがやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
み

夜泣きする子は一旦完全に起こした方がいい、と何かで読んだので(笑)電気付けて完全に起こしてました!

• m

m

そうなんですね😳💡
    わかりました!
    ちょっと起こしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ぴよ

ダメな時は一旦電気つけて起こします😞娘の場合寝ぼけてる感じなので、起こして安心させてから麦茶を飲ませるとまた寝てくれます!

• m

m

そうなんですね💡
    ギャン泣き中は飲み物も飲まずどうしようとおもってました💦すこし落ち着かせてあげてあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日