お仕事 自宅でネイルサロンをされている方への質問です。月の収入や子供がいる場合の対応、税務署への申告の必要性、資格取得についての相談です。 自宅でネイルサロンをやられてる方にお話聞きたいです! 月の収入はどれくらいですか?? お子さんが小さくてサロンやられている方は、施術中どうされてますか? 自宅でサロンをする際、税務署等への申告は必要ですか? 通信で資格を取ろうと思っているのですが、 色々資格があり、どの資格をとったら良いのかわかりません(>_<) その他にも、知っておいたら良いことなど教えて頂けたら嬉しいです! 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 7 ネイル サロン 資格 あお(7歳) コメント なる 月18万くらいです。子どもは保育所です😊保育所があくまでは、週末だけやってました。自宅でする際に、税務署への手続きは必要です! 9月21日 あお そんなに稼げるんですね!! やっぱり手続きは必要ですよね😖 ありがとうございます!返信遅くなってしまい、すみません 9月28日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
そんなに稼げるんですね!!
やっぱり手続きは必要ですよね😖
ありがとうございます!返信遅くなってしまい、すみません