※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お産後の恥骨痛について、2人目の妊娠中も痛みがある場合があります。病院で湿布が処方されることもあります。経験者の意見を聞きたいですか?

1人目を産んだ後、恥骨が痛かったのですがしばらくして治りました。
2人目が出来てお腹が出だした時ぐらいから
また恥骨が痛いです。

1人目の産後より痛い気がします。
病院では仕方ないです。
みたいな感じで、湿布を処方してもらいました。

お産で恥骨痛が邪魔になったり、
痛すぎたりすることはありますか?

経験ある方おられましたら教えて下さい😞

コメント

m

まさに私です😢
二人目は戌の日前からずーっと恥骨痛に悩まされ、臨月の今でも痛いです⤵
ズボンはくのも嫌なくらい痛くて、上の子を追いかけるのが本当にしんどくてしんどくて💔
かばって歩いたりしてたので、やはり腰痛も強く出てしまい…
どうしても痛くて眠れない日も何回かあったので、その時ように頓服薬で痛み止めの薬をもらっておきました⤵
あとは姿勢に気をつける事と、気休めですがとこちゃんベルトしてました🌀

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    上の子追いかけるのしんどいですね😭
    腰痛は今ないですが、このままだとわたしもなりそうで怖いです😭

• 9月21日
ゆき

お産の時は全く痛くなかったですよ😃
痛くなかったと言うよりもそれ以上に陣痛が痛かったという感じですね(笑)
邪魔にもならなかったです!!

ですが、私は産まれるまで歩くのも痛くてそれだけでストレスになってました😂
産後もまだ、少し立ったりする時に痛みます😂

ゆき

1人目の時は後期から恥骨〜足の付け根にかけて激痛でしたが、出産にはなんの影響もなかったです👌陣痛でそれどころじゃなかった、、😅

産後しばらくして良くなりましたよ😄

ままり

お返事ありがとうございます😊

やっぱり陣痛に勝つ痛みは無いんですね。
陣痛と同じぐらい痛みだしたら😨
と考えてしまって怖かったです。