※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

洗濯物が臭いです💦ベランダに日光が当たらない為部屋干しで扇風機当てる…

洗濯物が臭いです💦
ベランダに日光が当たらない為部屋干しで
扇風機当てると臭いなくなるとアドバイス
頂きましたが変わりません😵

どうしたらいいですかね?

コメント

ゆらり

レノアのデオドラントビーズいいですよ!洗濯するときに柔軟剤プラスでデオドラントビーズ使ってます♪
完全に臭いがなくなるというわけではないですが我が家はそれで臭いが緩和されました✨

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

生乾き改善されますかね?😵

• 9月20日
  • ゆらり

ゆらり

生乾き改善されると思います🙌うちは雨の日部屋干しの時にだけそれ使ってますが大分よくなりました✨

• 9月20日
ぴーちゃん

レノア使われてますか?
けっこう効果ありますよ!

はじめてのママリ🔰‪

レノア使ってみます!!

• 9月20日
まめ

洗濯用の緑の容器に入っているワイドハイターなど一緒に入れて洗濯してみてはどうでしょうか!
私も匂いに敏感で洗濯物がいい匂いになるよう試行錯誤中です(;^ω^)

はじめてのママリ🔰‪

ワイドハイター消えそうですね!!ありがとうございます✨

• 9月20日
s

部屋干し用の洗剤に変えて
柔軟剤も消臭アロマみたいなやつにして部屋干し&扇風機にしてます!
うちもにおいが気になってましたが扇風機あてるようになってからにおいなくなりました!

はじめてのママリ🔰‪

洗剤も部屋干し用で扇風機しても臭いんです😵😵😵

• 9月20日
るん

アタック、ワイドハイター、柔軟剤入れてみてはどうですか?
アタック、ワイドハイターで
だいぶ変わると思いますが🥺

はじめてのママリ🔰‪

やってみます😆

• 9月20日
YY

洗濯槽のお掃除はしましたか?
洗濯槽自体が汚れていると、臭くなることあります。

洗濯槽のお掃除はもうしているということでしたら、アリエールのイオンパワージェルか、アリエールスポーツ(史上最強消臭洗浄と書いてある真っ青なボトル)だと、臭くなったことないです。雨の日に干して乾くのに1.5日かかっても臭くなりませんでした。
よかったらおすすめです(^○^)

• YY

YY

あとは、臭くなる洋服やタオルが決まっている場合はその記事自体に匂い菌が強く残ってる可能性もあるので、洗う前から生乾きくさい洗濯物は一度沸騰した鍋で10〜20秒くらい煮るか、ぐつぐつした熱湯をかけるといいと思います。

• 9月20日
  • YY

YY

ちなみに、これです!笑

• 9月20日

はじめてのママリ🔰‪

してます😵凄いですね!!!
    なるほど!熱湯やってみます☺️

• 9月20日
みっちゃん

菌が残ってたら匂い上乗せしても意味ないので上の方が仰ってるように熱湯で煮るの良いと思います。うちは大きいお鍋がないので60度のお湯で粉末のワイドハイターと部屋干しトップ入れて浸け置きしてから洗濯しています。柔軟剤はハミング部屋干しEXです。このセットにしてから部屋干し臭しなくなりました🙆

ぴっぴ

トップのハレタは部屋干しの嫌な臭いはしないようです。私は小さい子どもがいるため、こちらの洗剤を使用できていませんが、友人がハレタ使っており、臭いがしないと言っておりました。私が部屋干しする際にしていることは、洗濯後ハンガーに干してその後、洗濯物にファブリーズを吹いています。CMで見て、本当に?と初めは疑ってましたが部屋干しの臭いはしないです。