実母がストレスすぎます…以前も質問させていただきました🙇今年の5月頃か…
実母がストレスすぎます…以前も質問させていただきました🙇
今年の5月頃から、実母の金銭的理由のため我が家で同居しています。
私は上2人兄と姉がいますが、毒親なのもありほぼ干渉していません。
実父とは3年前に離婚しています。その後何人も彼氏を作って同棲したりですが上手くいかず、今回も彼氏に捨てられ、仕事もしておらず収入もなかったため、来年の7月までの一時的な期間のみ同居する、という約束でしています。
現在私は3人目妊娠中、悪阻もあったため、上2人の子供たちの保育園のお迎えをお願いしています。
あとは猫を飼っているので猫のトイレ掃除とゴミ捨て。
食事は絶対作りませんし、洗濯や掃除も私です。
引越し資金を貯めるから、といって週3回の4時間で最近やっと仕事を始めましたが、月5万くらいしか稼いでいません。
そこから我が家に家賃として2万円、自分の携帯代や保険のお金など諸々払えば残るお金は1.2万ほどしかないかと思います。
家事など手伝えることがあればもちろん協力する、という理由で同居したのにも関わらず、自分が仕事の日は特にですが普段から何もしません。
2階の部屋をひとつ貸してるのですが、基本その部屋に篭ってます。
ご飯を食べている時は猫のトイレの部屋を開けないで(💩の匂いがするので)、階段の電気は付けたら消して、など言っているのに一向に直りませんし、彼氏の家に自分のドライヤーやアイロン、ブラシを置いているので私のものを勝手に使っています。旦那に貰った高い物なのであまり共有したくないのですが。。
娘が3歳なのでトイトレもゆるーくやっているのですが、家でもお姉さんパンツ履かないと絶対取れないからね。昔は3歳までには取るのが当たり前。など言ってくるのですが自分は口出しのみで特に何もしません。
旦那が、娘がご飯を食べずに携帯を見ていたり、勝手にお菓子を食べたりするのでそれに対して怒ったりしたら、孫が怒られるところを見たくないとか言ってきます😮💨
言えばキリないのですが、毎日小言がうるさくて昨日も晩ご飯作ってもいただきますご馳走様もなく自分の食べる分を上に運んで勝手に食べてました。
旦那もストレス溜まってるみたいで来年の7月まで家にいるとか長いよねと行っています。
なのでせめて4月に出ていってほしいのですが、、仕事も1人で暮らせるくらいの給料を貰っていないので、ほんとに出て行く気ある?と思ってしまいます。
私が実母に言うべきではあると思いますが、毎度喧嘩になるので本当ストレスすぎて嫌です。
- みちゃん(妊娠38週目, 2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
家事をしていないのを理由に家賃をもっと引き上げて、みちゃんのほうで引っ越し資金として貯めておいてはいかがでしょうか。
どうせまた男を作って転がり込むという形でしか出ていかないつもりなんじゃないですか?
もしくはこのままずっと同居する気でいるのだと思います。
家事もしてくれて、黙っていれば飯が出てくる。かわいい孫に囲まれてさみしくもない。
面倒なことは部屋にこもっていれば回避できる今の生活は天国でしょうね💦
家賃引き上げに応じないなら、すぐに出ていけと交渉しては?
はじめてのママリ🔰
実母さんはお家がないと言うことですか?
離婚されていてとのことですが、生保なり使って市営住宅等への入居はできないのでしょうか?
みちゃんさん夫婦の関係が壊れてしまう前に、夫と話したけれど、やはり同居は厳しい旨をしっかりと伝えるべきかと💦
役所等へ相談に行って、なにか行政の支援を使って同居解消できる手段があるか聞いたほうがいいですね。
-
みちゃん
実家はもう売却してしまい、実母は家がありません!
市営住宅に住むことも生保貰うこともやろうと思えばいくらでも出来るんでしょうが、結局私が手助けしてしまったので甘えてるんでしょうね…🥲
今はまた母には新しい彼がいるので、転がり込むかまた一緒に懲りずに同棲するかのどちらかかと思います😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
心を鬼にして実母さんには自立してやっていってもらうしかないかと💦みちゃんさんのご主人にも迷惑をかけてしまっているので、、、実母といえど、甘やかすのもほどほどにしたほうが良さそうですね💦
今後もまた繰り返すと思うので、一刻も早く生保申請して公営住宅なりで暮らすサポートをするのが先決だと思われます。- 2時間前
-
みちゃん
ごもっともですね…💧
本当、最初の決断に失敗しました🥲
どう話しをつけるか旦那と相談してみます、コメントありがとうございます😭- 2時間前
みちゃん
冬は勝手に暖房つけたりしてるので、せめて冬だけでも光熱費として➕1万払ってくれって言ったことあるんですけど、拒否されました…🥲
猫5匹飼ってるんですが溺愛で、猫が風邪引いたら大変、とか言って人間より猫中心です。。
その猫も心配だからと口だけ出しておいて、出て行く時に1匹2匹連れてってと言ったらそれは約束と違うから無理と言われ。
ほんとにその通りで天国でしかないですよね、母からすれば。。