※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
子育て・グッズ

マンションで踊っていたら、隣や下から叩かれる音がして困っています。苦情が来る前に対策を知りたいです。絨毯を敷いていますが、他に響かない対策があれば教えてください。

マンション住まいなのですが、今日娘が踊ってたら隣か下からドンドンドンと叩かれるような音がしました😵💦
まだ苦情は直接来てないのですが、来る前に何か対策出来ることがあればと思いまして😥
響かないようにと思って夏でも年中分厚い絨毯を引いてるのですが、アパートやマンション住まいの方下に響かないように何か対策してる事があれば教えて下さい😭

コメント

集めのジョイントマットいいですよー!

退会ユーザー

厚めです。

• 9月20日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ジョイントマットすぐ引きやすいです、ありがとうございます😊

• 9月21日

マットひいてます🤗後は挨拶必ずしてます😣💦

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ありがとうございます😊
    引越しした時まだ子供がいなくて挨拶はしましたが子供が産まれて以前お見かけした時に、小さい子供がいるので音が響いたらすみません、すぐに言ってくださいと言っておいたのですが😥💦
    うちも小学生の子供いるんで大丈夫ですよーと言われました😭

• 9月21日
ゆー🔰

マット敷いて絨毯敷いてるならもう踊らせないようにするしかないですね…
まぁムリな話なんですけど…小さい子の足音って結構響くんですよね😱

賃貸ならお引っ越しを考えるしかないかもですね…

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

そうですよね、踊らせないのが1番なのですが言う事聞いてくれる訳もなく😥💦
    分譲なのですが数年の間に引越し予定です😭

• 9月21日
マリー

うちも、走り回ったりしますが
上のほうが激しいので
上の子がうるさい静かにしてって言ってます。
聞こえてないですが、私は
気にしません。子供は元気なのが一番なので。
夜中までうるさいときありますよ😅
遅くまで起きてるみたいなので💧
踊ってても
激しくないですよね??
そんな響かないと思いますけどね😓

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

上から響くんですね😭💦
    古いマンションなので住んでいる方がお年寄りか子供がもう大きい所ばかりで😂
    上は老夫婦で下が小学生のお子さんがいるんですよ😭
    そんなに足踏みしてないと思うんですけどうるさいもんはうるさいんでしょうね😭💦

• 9月21日