コメント

Konmi
わたしは測ってませんでした〜!妊娠前も三日坊主で終わりました(_ _).。o○(笑)

★はりゅー★
こんばんは😌
基礎体温計測ってました💡
産科の先生は発覚したら測らなくても良いと言ってましたが、妊娠後途中から流産が心配されてたので安定期に入るまでは測ってました😄
-
ぽててぃん
今晩は(o^^o)
基礎体温の投稿は流産を警戒するものが多くて💦
安定期に入ると少し体温下がるんですよね?
そういった意味でやはり気になりますね。- 4月13日
-
★はりゅー★
担当の先生に何も言われていなければ、つけなくても良いと思いますよ🙋
私は切迫流産の疑いがあったのと心配性なのでつけました💡
安定期に入ると下がりましたー❕- 4月13日
-
ぽててぃん
そうですか^ - ^
今更になって測るのが普通なのかな?って不安になったので質問してみたんですけど、こんな時間に素早く返答して下さってありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)- 4月13日
ぽててぃん
妊娠前もですか!笑
私は測ってたんですけど、ガタガタであまり目安にならなかったですf^_^;)
Konmi
基礎体温 自体わたしは理解できていなくて、頭の中???って感じだったのでポーイって感じです( ^_^)/~~~www
ぽててぃん
私も最初はよく分からず測ってました💦
病院行くのにデータが3カ月分必要だったので測ってみるましたけど、ガタガタで何の情報にもならず…
でも妊娠発覚の月だけは高温期が続くのがわかって、初めて面白いな基礎体温!ってなりました。
まぁそれからしてないですけどf^_^;)
Konmi
飽きやすいわたしには続かないなってモノでした…(笑)いまではもう家のどこにあるのかすら(´・_・`)(笑)
ぽててぃん
そこまで!笑
妊娠されてるし、必要不必要は人それぞれですね^ - ^
39wって表記ですけど、臨月ですか?
Konmi
そうですね!気になる方はつけるだろうしつけない人はつけないと思います(^_^)
臨月はもうすぎていまは正産期です!予定日が今週の土曜日になります@ 'ェ' @
ぽててぃん
臨月が産む月のことじゃないんですね?!Σ(・□・;
正産期…初めて知りました。
土曜日とかすぐやないですかー>_<ドキドキですね!
私は今つわりでいっぱいいっぱいで39wの自分とか想像できません💦
頑張って下さいー!!
Konmi
私もそうだと思ってたんですけど、36w〜36w6dまでが臨月でその間に産むと早産ということになってしまうそうです😔37w〜から出産するのに最も適した時期という意味らしいです!
安定期に入ったらつわりも落ち着くと思います今は無理をなさらず安静に過ごしてくださいね(^_^)💕
ぽててぃん
知らなかったー囧rz💦
今は廃人の様に毎日を過ごしてますf^_^;)
早く安定期に入りたい…
そしてバイキングに行くのが夢ですo(`ω´ )o
遅く時間なのに返答して下さってありがとうございます!