※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
子育て・グッズ

明日病院で相談してください。皮膚科が適切です。

虫さされ?について、明日病院に行くべきでしょうか?(>_<)

今日10ヶ月の娘とお風呂上がってローション塗ってしばらくしたら、娘の太ももに蕁麻疹のようなブツブツが出ている事に気がつきました💦
一番大きい腫れの中央に赤いポツンがあるのですが、蚊かダニでしょうか…?

今日は畳の上に長座布団を置いてお昼寝したのと、夜蚊が一匹飛んでいたので、どちらも可能性はあると思います。でも、こんなに何箇所か蕁麻疹のようにブツブツなるのかなあ…?と疑問です。
本人はあまり痒そうにしていなさそうなのですが、明日病院に行くべきでしょうか?もし行くとしたら、皮膚科で大丈夫でしょうか?😣

宜しくお願い致します🙇‍♂️

コメント

もも全体にあるところを見ると蕁麻疹ぽいですけど刺された跡ありますんもね💦
蚊だったとして一気に何箇所も刺されすぎだし、毛虫とかではないですかね?😭

退会ユーザー

私なら心配性なので絶対病院行きます!皮膚科で大丈夫です!

• 9月20日
  • うーたん子

うーたん子

私も最初見た瞬間、蕁麻疹⁈と思ったのですが、プツンとあるので虫さされっぽいですよね😥
    毛虫だったら最悪です…😭明日皮膚科行ってみます‼️

• 9月20日
  • うーたん子

うーたん子

本日皮膚科に行きまして、やはりダニの可能性が高いとのことでした!(>_<)
    どうやらアレルギー体質で大きく腫れていたようです😭
    ありがとうございました!✨

• 9月21日

退会ユーザー

わざわざご報告ありがとうございます😊
    そうだったんですね!!
    ダニもいやですけど毛虫とか変なムカデとか変な虫じゃなくて良かったですね😭

• 9月21日