ママリン
幼稚園によって違うと思います💦
うちの子の通う幼稚園は、お子さんが緊張してしまうので、面接はぜひ普段着でお越しくださいと言われました。
別の近くの幼稚園は、親子共にスーツだったりします。
また、名前など言えるか言えないか、も幼稚園の方針によるかと。。
名ばかりの面接のような幼稚園もあれば、名前や質問にきちんと答えられないとダメなん幼稚園もあり、早生まれだからというのは考慮されないと言っていました💦
ママリン
幼稚園によって違うと思います💦
うちの子の通う幼稚園は、お子さんが緊張してしまうので、面接はぜひ普段着でお越しくださいと言われました。
別の近くの幼稚園は、親子共にスーツだったりします。
また、名前など言えるか言えないか、も幼稚園の方針によるかと。。
名ばかりの面接のような幼稚園もあれば、名前や質問にきちんと答えられないとダメなん幼稚園もあり、早生まれだからというのは考慮されないと言っていました💦
「受験」に関する質問
仙台ニ華中から外部受験した方の情報を持ってる方いませんか? 灘高校に合格した子がいることは聞きましだ そういうレベルが違う高校で早く 仙台ニ高などへ外部受験する子はいるのでしょうか?
夫の実家の自営業で義両親と夫と働いています。 仕事を教えてもらっておらず、何度も「これまでの事務作業の話ではなく、経営に関わる仕事を教えてください」と伝えても「今はまだ焦らなくていい、ゆっくりでいい。今は…
下校後に友達と遊ぶ事がないのは、今の時代よくある事でしょうか? 小学校1年生の娘は平日3回習い事をしています。 周りの友達もだいたい学童か習い事です。 習い事がない日は、宿題やらピアノの練習、 好きに工作などし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント