※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

妊娠37週でお腹が下がっていないことに不安。陣痛が始まったら下がると言われたが、経験された方いますか?何週何日で出産されましたか?

現在二人目を妊娠中で妊娠37週です。
昨日健診があった際に「お腹下がってますかね?」と聞いたところ下がってないですと言われました。私も全く下がってない自覚はありました。
陣痛がはじまったら一気に下がるからあんまり関係ないよと言われましたがそのような経験をされた方はいますか?ちなみに何週何日で出産されましたか?

コメント

とも

37週4日で出産です。
へその緒が短く、全然下がってきませんでしたよ!
出産2日前の検診でも下がってきてないね、と言われました〜

• ぴーすけ

ぴーすけ

おしるしとかはありましたか?

• 9月20日
  • とも

とも

おしるしは産まれる前の日の夜あって、陣痛が夜中1時ごろはじまって、5時に産まれました👶

• 9月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

参考になります!ありがとうございます!

• 9月20日
ママリン

私も全く下がってなく、子宮も1センチしか空いてないのに陣痛きて出産しました。
予定日ちょうど、40w0dでしたよ☺️

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!何時間で産みましたか?

• 9月20日
  • ママリン

ママリン

前日の朝から陣痛が始まり、22時間かかってようやく出産しました!

• 9月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

陣痛長かったんですね( ´๑•ω•๑` )ありがとうございます!

• 9月20日

下がってなくて陣痛が来ました
陣痛が来てからはお腹が下がったか見る余裕は無かったので分かりませんが💧
41w2dで出産でした😂

jaemmm

子宮口も開いてないし、お腹も全然下がってないし、まだまだ生まれるのは先で予定日過ぎるかもねー!と言われた翌日に産まれました!39w3dです!

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!おしるしとかはありましたか?

• 9月20日
miki

39週4日で産みました。
6分間隔の陣痛があるなかお腹の写真撮ったんですけど、その写真を見ても全然下がってませんでしたよ。
その10時間後には産まれたので陣痛でちゃんと下がってきますよ。