メルシーポットで吸った鼻水が戻る可能性は低いです。使用時の見え方や鼻の状態により違いますが、傷ついたり痛みを感じることもあります。娘が泣く原因として痛みが考えられます。
メルシーポットで吸った鼻水が鼻に戻るなんてことはありえますか?
今日吸ってて、
そんな様な見え方がして😭
単純に吸ってる鼻水が戻ってる様に
見えただけだと思いますが汗
それと、もともとの付属のノズルで
吸ってるのですが、
鼻の中が傷ついてしまっていたり、
痛くないかが不安です。
結構中で回す様にグリグリやってるので…
娘は毎回ギャン泣きで
鼻水をとる体勢になるだけで凄い泣くので、
もしかしたら痛いのかなと思ってきまして…。
- お母さん1017(5歳5ヶ月)
コメント
🐬
戻ることはないはずですよ!
空気を吸うか止めるかしかないので、吸うことはあっても空気を入れる事は無理かと💡
なので目の錯覚でそう見えただけだと思います🤗
痛いかどうかはその子じゃないと分かりませんが、大抵みんな泣きますよ(笑)
うちの子は自分で鼻に突っ込んでたりしますが、いざ私がしようと寝転ばすと全力で泣くので😂
ぴぃちゃん
うちもギャン泣きします!!
もう水入れる紙コップみるだけでギャン泣きです笑
退会ユーザー
3ヶ月だと付属のノズル大きくないですか?
うちの娘は未だに別売のボンジュール使ってます😂
前の方と同じく私も自分で吸ってみたことありますが、普通に吸うだけなら痛くないですよ!グリグリ回した事はないので分からないですが😭
なな
うちも別売りの管つけてます(透明シリコンオリーブ管の方です)
私自身も鼻が悪いので、(オリーブ管つけたまま)時々使いますが、あまり奥に入れると痛いし、上手く入れないと吸えない上に痛いです😭
乳児の吸引の仕方とかでネット検索すると、中に入れて角度を変えて、、、とどこかの耳鼻科の先生の説明と図が出てきますが、あれは耳鼻科の先生がやれば痛くない(下手な医師だと耳鼻科でも痛いですけど💧)、というものなので、あまり参考にはされない方がいいです。
まだまだ生後3ヶ月で月齢も低いので、あまり奥のまで一気に吸い出そうとせず、鼻水垂れて出てきた分と、入り口からみえる程度のものを吸ってあげるしかないかと思います。あまり奥のまでいれると、鼻の粘膜が傷つくので、痛いと思いますし😭
鼻風邪辛そうですが、日にち薬の部分もあるので、こまめに吸ってあげて下さい。
-
なな
あ、あと、痛くて泣いてるのもあるかも知れませんが、吸引器の音が意外とデカくて怖くて泣いてる、というのもあるかも知れません😅(←うちの子😓)
- 9月20日
おにくまん
娘もその頃は、毎回ギャン泣きでしたが
今では、ちょっと苦しいとお鼻といい自分で吸うようになりました笑
あざ
戻ったのは見たことないです😄
うちも毎回ギャン泣きですが、鼻水がよく取れて寝やすそうなので、毎回我慢してもらいます😁笑
それに耳鼻科に行っても、意外と遠慮無しにけっこうグリグリやりますよ👀
はじめてのママリ
私もメルシーポット使ってます😀
私の子も毎回ギャン泣きです🤣🤣🤣
威力が強いので、鼻水が吸われてく感じと、暴れないように押さえつけられるのが嫌なんでしょうね😖💦
逆流は経験したことないです😀👍️
スティンキー
メルシーポットの付属だとまだ3ヶ月なら大きくないですか?😳💦うちは最初から2歳になる今でもボンジュールで吸ってますよ😊
🔰
うちでは鼻水が元に戻ったことはないです、たぶん目の錯覚かもしれないですね!
うちも付属のノズルはまだ大きすぎて、ボンジュール使ってるので、もしあれならボンジュール買い足して使ったほうが無理がなくていいかもです!
🐬
ちなみに自分に使ってみた事ありますか?
私は娘にする前にどんなもんか自分で体験しようとやってみましたが、思ったより吸引力なくてこれなら大丈夫だなって思った記憶があります
ずっと同じとこ吸ってたら痛いかもですが、クルクルいろんなところ吸ってたら大丈夫と思いますよー!