※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
お金・保険

楽天銀行のネットバンクに興味があります。皆さんは使っていますか?証券口座も気になりますが、株や証券に詳しくないです。使っている方の感想を教えてください。

ネットバンクってセキュリティとかも気になったりするんだけど年利率よかったりするし、貯蓄用にいいかなーと思ってるんですが、皆さん使ってますか?
ちなみに楽天銀行です。
貯蓄口座とともに証券口座?なるものも作れるそうなんですが、株とか証券とかの知識が全くなくて…
何がいいやらさっぱりです。
詳しいかた、使ってるよってかたどんな感じか教えてくださいー

コメント

住信SBIネット銀行とソニー銀行使っています😊振り込み手数料がかからなかったり、定期貯金の利率が高かったり、利便性が高いので使っています✨1000万円までは保証されますし。

• ゆうな

ゆうな

1000万まで保証されるんですか!
    それは知らなかったです!
    やっぱり利率高いのいいですよね😁

• 9月22日
なぽん

楽天とSBIに口座持ってますが、利率良いです😊運用する用と貯蓄用にしています!
証券口座も持っていますが、持つだけなら特に手数料はかからないと思いますので、将来的に運用しようかな〜と思ってるならとりあえず作ってみても良いかもです(^^)

• ゆうな

ゆうな

SBIを持たれてる方も多いですね!
    楽天だけでなく他にもいろいろみてみます。
    証券口座作ってもほったらかしでも大丈夫ですかね?

• 9月22日
  • なぽん

なぽん

SBIと楽天は証券口座持つだけなら放ったらかしでも大丈夫のはずです😊
    他にも色々自分の使いやすいところ探してみてください✨

• 9月22日