※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

離乳食の1回目は午前が基本的に良いですか?野菜を取り入れる時は、苦味の野菜以外すりつぶすだけで味付けは不要です。味付けがいらない場合、だしは何に使うでしょうか?教えてください。

もうすぐ、離乳食がはじまります!
1回食は、基本的に午前の方が良いんですか?

あと、慣れて野菜を取り入れる時は、苦味の野菜以外すりつぶすだけで味付けは不要なのでしょうか?

参考にしている本に、まずは味付けなしでと書いてありました。

味付けがいらないとしたら、だしは何に使うんでしょうか?

教えて下さい✨
お願いします🙇

コメント

hanamama

午前中のがいいですよ😊 何かアレルギーとかが出たときに病院に行きやすいかららしいです😃

最初は確かに味付け不要です😄 でもすりつぶした後もたっとしてて、食べにくそうなら出汁でのばしてあげると良いですよ😺

ゆき

だいたい8〜10時にあげてました!
まずは素材の味を食べさせるかんじです!
だしは野菜を伸ばしたりおかゆに入れてだしがゆとかにします!
お湯でも出来ますよ!

双子ママ

新しい食材始める時は小児科があいてる平日午前中が安心です😊

基本的にすりつぶしで、必要があれば裏ごしです!うちはブレンダー使ったので、裏ごしまではしてないですが😅

味付けはしません!
出汁を使うなら最初は昆布だけです!
離乳食が進んで赤身魚が食べられるようになればかつおぶしとかも使えますよ🙌
出汁はあってもなくてもいいですが、長く煮る野菜は煮る間に旨味がどんどん逃げるらしいので、出汁を使った方が美味しいらしいです☺️

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

皆さん、わかりやすいコメントありがとうございました😊✨

離乳食がんばります✨