hanamama
午前中のがいいですよ😊 何かアレルギーとかが出たときに病院に行きやすいかららしいです😃
最初は確かに味付け不要です😄 でもすりつぶした後もたっとしてて、食べにくそうなら出汁でのばしてあげると良いですよ😺
ゆき
だいたい8〜10時にあげてました!
まずは素材の味を食べさせるかんじです!
だしは野菜を伸ばしたりおかゆに入れてだしがゆとかにします!
お湯でも出来ますよ!
双子ママ
新しい食材始める時は小児科があいてる平日午前中が安心です😊
基本的にすりつぶしで、必要があれば裏ごしです!うちはブレンダー使ったので、裏ごしまではしてないですが😅
味付けはしません!
出汁を使うなら最初は昆布だけです!
離乳食が進んで赤身魚が食べられるようになればかつおぶしとかも使えますよ🙌
出汁はあってもなくてもいいですが、長く煮る野菜は煮る間に旨味がどんどん逃げるらしいので、出汁を使った方が美味しいらしいです☺️
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
皆さん、わかりやすいコメントありがとうございました😊✨
離乳食がんばります✨
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