コメント

退会ユーザー
出血での切迫流産ですか?
私は1人目が6-18wまで切迫流産でした😅ひたすら寝てましたね…主人に買ってきてもらったサンドイッチやおにぎりをベッドの上で食べてお風呂は週1、トコちゃんベルトを着け続けていました😔
その後、安定期終わりからは子宮頸管が短くなり切迫早産でまたも絶対安静で、ぎりぎり早産にならないくらいで生まれました。
2人目も実は何度か出血ありました。しかも大量。でも今回は体質だろうということで、安静指示出ず無理せずにいてねくらいです。
胎児が細かい血管で子宮にぶら下がっているので、ちょっとした子宮収縮での出血はよくあることのようです。でも、流産になる時と見分けがつかないので取り急ぎ切迫流産で安静と指示するとのことでした。

優仁ママ
今2人目妊娠中です。10週目ですが、私も5週の時に切迫流産と言われ1ヵ月自宅安静中です😅とりあえず、上の子がいるので保育所の迎え、夜ご飯の準備はしてました💧旦那が休みの日は、ひたすら寝てましたよ😅前回の健診で、無事心拍確認出来て母子手帳もらって来ました😊今は、腎盂腎炎で入院中ですが…💦上の子は、実家に頼みました。
-
とうママ
上のお子さんがいると大変ですよね。
でもやっぱり出来る限り安静にする事が1番なんですね!
返信ありがとうございました😊- 9月20日

アリアナ好き
切迫流産、切迫早産両方経験して無事産みました!
出血するので極力歩かないようにしていました。上の子がいると安静は難しいので家事育児は実家の母に来てもらいながらしのぎました💦
-
とうママ
そうなんですね!
出血は産むまでずっと続いてましたか?- 9月20日
-
アリアナ好き
2ヶ月で止まりました!
胎盤ができたから流産の危険性が少なくなったと言われました- 9月20日
とうママ
出血です!
あと少しお腹の張りといくか圧迫感を感じます…
1人目のお子さんの時は凄く大変な状況だったんですね。
でも無事にご出産されたと聞き、安心しました!