※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

支援センターで子供が舐めまくったおもちゃどうしますか?そのまま置いて行きますか?

支援センターで子供が舐めまくったおもちゃどうしますか?
そのまま置いて行きますか?

コメント

🧞‍♂️

ノンアルのウエットティッシュで拭きます😣
無かったらティッシュで…!

ちゅる(29)

私は、次亜塩素酸の子どもの口入っても大丈夫なスプレー持ち歩いてるので、
子どもが遊ぶときはシュッとして
あそび終わったらまたシュッとして手持ちのタオルとかで拭いてます(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

布製のおもちゃは基本舐めさせないようにしてますが、
    もし舐めちゃったら、
    職員の方に渡します💦

• 9月20日
omochichan

うちの近くの支援センターは、舐めたおもちゃを返すカゴがあって、そこに入れると職員の方が洗ってくれます!そういうのないですかね??

ぬん

気休めですがタオルで拭いてます!

ママ

布製のおもちゃだったらどうしますか?

ゆあ

そのままおいてました、、(笑)

舐めちゃったことを保育士の方に言ってます!

その箱?
舐めちゃったら入れる箱がありましたよ!

ha♡♡

舐めたやつはカゴに入れて置いてくださいってなってるのでいれてます😊

なめこ

常にガーゼやティッシュを持ち歩いてるので、それでサッと拭くくらいです。
布製のおもちゃだったら、汚れたおもちゃはこちらへって書いてある箱に入れるかスタッフの人に渡せば大丈夫ですよ😊

赤ちゃんがおもちゃをよだれでベトベトにしちゃうこと自体は何も悪いことではないですが、親がそれを放置していくのはちょっと印象が悪いかな💦