娘がおっぱいを噛むので断乳を考えています。夜間は断乳済みで、日中も卒乳に近づけたいが難しい状況。娘が甘え飲み増え、痛みや怒りを感じています。今週末に断乳予定で、代替策や経験談を求めています。
断乳についてアドバイスなどお願いします🙇♀️
娘が力いっぱいおっぱいを噛むようになり、限界を感じて断乳しようと思います。
2人目の妊娠が分かってから夜間断乳はしました。日中は回数を減らして卒乳に近い状態にしたいと思っていたのですが、なかなか変わらず😅
今週初めには熱が出て、甘え飲みはさらに増えました。かわいそうだとは思うのですが、本当に噛まれるのが痛くて…
さっきはひどい怒り方をしてしまいました。
授乳時に「そろそろおっぱいとバイバイしようね」と伝えてはいます。本当は9月いっぱいと思っていたのですが、私が耐えられないので、今週末にしようと思います。
娘には本当にストレスをかけてしまうだろうし、かわいそうですが…
おっぱい欲しがった時の代替策や経験談などアドバイスをいただければありがたいです🙇♀️🍀
- はじめてのママリ
コメント
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
噛まれるの本当に痛いですよね、ストレスだし。うちの子もおっぱい星人でしたが、寝るまでひたすら遊んで紛らわせてました。あと、指しゃぶりをしてました。大変なのは3日と言いますが、1日で終わりました。
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
めっちゃ痛くて…30分は軽く経った今でもジンジンしてます😢
気を紛らわせるしかないですよね…指しゃぶりしなくなったので、おしゃぶり買おうか迷ってます🤔
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私は出血しました。゚(/□\*)゚。
本人が落ち着くならおしゃぶりでも良いと思いますよ‼︎
はじめてのママリ
出血されたんですね💦
私も血が出たり切れたり…最近は乳首の根元を上下の歯で思いっきり噛まれて、大声で叫んでしまいます😅
おしゃぶりも検討してみます(*^^*)