※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

妊娠して男女不平等に苛立ちを感じ、不安定な気持ちを抱えています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

今まで深く考えたこともなかったのですが、妊娠したとわかり、急に男女不平等な世の中に対しての苛立ちを覚え、お腹の子さえ居なければと考えてしまいます。(酷いことを言っているのはわかります、、)
まだ妊娠して間もない為に不安定な気持ちがコントロールできないとき、また、同じように考えたことのある方アドバイスをください。

コメント

はぁちゃん

初期の頃は私も思いました💦
お腹の子には本当に申し訳ない
事したなと思いますが( ̄▽ ̄;)
安定期入って色々制限はありますが
初期より色々出来るようになって
今は早く我が子に会いたいとしか
思いません(*^^*)
妊婦さんも生きづらい世の中ですが
この子を何としてでも守りたいと
思ってます(*^^*)

• おはる

おはる

そうだったのですね!
    こんな酷いことを考えるのは自分くらいなものじゃないかと不安に思っていたので、、安心しました!
    ありがとうございます^_^

• 9月20日

なんで2人の子なのに私だけこんな気持ち悪い思いしなきゃいかんの?女ばっかり制限されて、なんなの。って思ってました。
そんな時は、自分が今食べたいものを食べたいだけ食べて、気持ち落ち着かせてました!

• おはる

おはる

本当に全くその通り、なんで私だけ?って考えちゃいます
    今はちょうどつわりが始まったのか、食べたいと思うものがまだ無くて、とにかく3食は食べようとご飯を食べると食後に吐いてしまいます、、
    もう少し落ち着いて食べたいものが出てきたときには実践してみます^_^
    ありがとうございます!

• 9月20日

退会ユーザー

三食頑張って食べなきゃ!なんて思わなくていいですよ♬
    私、果物とガリガリ君で上の子産みました笑
    少しでも食べれそうなものだけ食べて、あとはゆっくりしましょ!!

• 9月20日
sk.

なんで私だけ?は妊娠中から出産時から出産後からず〜〜〜っと付きまとってきます😕

産後は行動は制限されるし…

父親は〇日出掛けてくるわ!と当然のようにいいますが母親は〇日出掛けてもいい?(子供みててくれる?)

父親が子守りしてればイクメンね〜だのいい旦那だね〜だの、母親は毎日子守りしててもイクママと呼ばれるわけでもいい母親だと言われるわけでもなく当たり前でしょ?っていう世の中にイラついています🥰

• おはる

おはる

その通りですよね!
    私も、つわりが始まりかけていて体調が優れないタイミングにも旦那が求めてきたりするので、まだ自覚していない様子の旦那に非常に腹立たしい気持ちです。
    この前は、怠くて洗濯物を1日溜めただけで(その時旦那は社員旅行で遊んでるだけ)、帰ってきて早々イライラされて、何にもやらないから俺が全部やってるから疲れちゃうよ!と嫌味を言われて、、
    もう産みたくないし、産まれて来なければ邪魔と感じることもないし、と思うと本当に嫌で嫌でしょうがないです。

• 9月20日