※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャルミン
家事・料理

ヨーグルトメーカーを購入予定なのですが、飲むヨーグルトも作れる機能…

ヨーグルトメーカーを購入予定なのですが、飲むヨーグルトも作れる機能にもひかれていて、飲むヨーグルトは全てのヨーグルトメーカーでも作れるか分かる方いらっしゃいますか?😣
ネットで見てみると、飲むヨーグルトが作れると書いてあるのとないのがあるので迷ってます😥

コメント

なー鹵

メーカーによって違いますよ😊
我が家はアイリスオーヤマのですが、ヨーグルトと甘酒しか作れません。
失敗すると固まりがゆるいので飲むヨーグルトみたいになるようです!
我が家では時々、ヨーグルトを作った牛乳パックに牛乳を入れて振って飲むヨーグルト風にしてます✨

• シャルミン

シャルミン

コメントありがとうございます😊
    なるほど、そうなんですね🤭

そのアイディアとっても素敵です😳✨
    それで飲むヨーグルトになりますね🤭💕
    ヨーグルトメーカーの種類がたくさんあって迷っちゃいます🤔

• 9月20日
  • なー鹵

なー鹵

ヨーグルト作るだけなら安いので大丈夫だと思います!
    牛乳パックで作るタイプは消毒なしでラクですが、パックに付いたヨーグルトを取るのが面倒なので牛乳と砂糖入れて飲むヨーグルトにしてます😊
    ジャム入れて振っても美味しいですよ✨

• 9月20日
  • シャルミン

シャルミン

なるほど、パックに付いた部分もそれで無駄なくとれますもんね🤭✨
    すごい、そこにジャムですか😋💕
    ますます飲むヨーグルトになりますね🥰
    教えて下さりありがとうございます😆💖

• 9月20日