※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けてフルタイムで働くことに不安。フルタイムで働けない場合、保育園退園が必要か知りたいです。

来年の4月から子どもを保育園に預けてフルタイムで働こうと思います。
しかし、2年のブランクがあり仕事+家事+育児がきちんとこなせるか不安です。職場からはちょっとフルタイムで働いてしんどかったらパートにしていいよ!と言われています。
そうなると、保育園は退園しなくてはいけなくなりますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m

コメント

。

パートでも働いてたら退園はしなくても良いですよ!

でも預ける時間が短くなる可能性があります!

• あんみつ

あんみつ

そおなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😌

• 9月20日
T

うちも復帰はフルタイムで慣れなきゃ短時間勤務に変えてもいいと人事には言われましたが、復帰後勤務の支店では途中から短時間って言い出せない雰囲気でそのままフルタイムで勤めました😅
2人目の育休明けは短時間からスタートしようと思っています笑
育休中なので、保育園は短時間に時間変わって預け続けてます!

• あんみつ

あんみつ

フルタイムで勤められてたなんて尊敬です😭!
    私が住んでいる県は全国でも待機児童ワースト2位で、満点でも入れないみたいで💦そもそも預けれるか問題なんですが…
    教えて頂きありがとうございます😌✴️

• 9月20日

うちの自治体は途中から勤務時間が短くなっても退園にはなりませんが、待機児童が多いところはまた違うルールがあるかもしれないので、自治体に確認されることをおすすめします。

あんみつ

そおなんですね!自治体によって違うんですね!確認してみます!