雑談・つぶやき ご近所のママさんたちと話すと少しモヤモヤしちゃうのは、うちには男の… ご近所のママさんたちと話すと少しモヤモヤしちゃうのは、うちには男の子しかいないからだわ! 同じ幼稚園の年少〜年長に通わせているご近所さんが8家族いるけど、みんな男の子と女の子どっちもいる! 毎日帰り道一緒だから話しながら帰れて楽しいけど、結構男の子と女の子の子育てはここが違う!みたいな話になるんだよなぁ。 私は比べる女の子がいないから共感できなくてモヤモヤするんだわ〜 せめて他にもどっちかの性別しかいないお家がいてくれたらなぁ〜 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 性別 女の子 子育て 幼稚園 男の子 家族 メロンパン コメント 退会ユーザー てか、そのご近所さんも配慮ないんだなぁ~と私も読んでいてモヤモヤしちゃいました 😅 9月20日 メロンパン モヤモヤしていただいてありがとうございます😭💓 皆さんわざわざ男女の違いの話をしてくるわけではなくて、色々話してるうちに「上の子はこうだったけどね〜下は女の子だからこうなのかも!(この逆バージョンもあります)」みたいな感じで言ってるんです。。。 悪気はなさそうだし、私以外のみんなは共感というかあるあるみたいな感じで話してるので、私に遠慮して話せなくなるのも申し訳ないんですがモヤモヤしてしまって😣 長い付き合いになりそうな方々なので我慢するしかないですよね〜😖💦 お話聞いていただいてありがとうございました😊❤️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロンパン
モヤモヤしていただいてありがとうございます😭💓
皆さんわざわざ男女の違いの話をしてくるわけではなくて、色々話してるうちに「上の子はこうだったけどね〜下は女の子だからこうなのかも!(この逆バージョンもあります)」みたいな感じで言ってるんです。。。
悪気はなさそうだし、私以外のみんなは共感というかあるあるみたいな感じで話してるので、私に遠慮して話せなくなるのも申し訳ないんですがモヤモヤしてしまって😣
長い付き合いになりそうな方々なので我慢するしかないですよね〜😖💦
お話聞いていただいてありがとうございました😊❤️