※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
雑談・つぶやき

ご近所のママさんたちと話すと少しモヤモヤしちゃうのは、うちには男の…

ご近所のママさんたちと話すと少しモヤモヤしちゃうのは、うちには男の子しかいないからだわ!

同じ幼稚園の年少〜年長に通わせているご近所さんが8家族いるけど、みんな男の子と女の子どっちもいる!
毎日帰り道一緒だから話しながら帰れて楽しいけど、結構男の子と女の子の子育てはここが違う!みたいな話になるんだよなぁ。
私は比べる女の子がいないから共感できなくてモヤモヤするんだわ〜
せめて他にもどっちかの性別しかいないお家がいてくれたらなぁ〜

コメント

てか、そのご近所さんも配慮ないんだなぁ~と私も読んでいてモヤモヤしちゃいました 😅

• メロンパン

メロンパン

モヤモヤしていただいてありがとうございます😭💓

皆さんわざわざ男女の違いの話をしてくるわけではなくて、色々話してるうちに「上の子はこうだったけどね〜下は女の子だからこうなのかも!(この逆バージョンもあります)」みたいな感じで言ってるんです。。。
    悪気はなさそうだし、私以外のみんなは共感というかあるあるみたいな感じで話してるので、私に遠慮して話せなくなるのも申し訳ないんですがモヤモヤしてしまって😣
    長い付き合いになりそうな方々なので我慢するしかないですよね〜😖💦

お話聞いていただいてありがとうございました😊❤️

• 9月20日