※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

子宮の痛みが気になります。ズキンとする感じで、大丈夫でしょうか?11週目ですが、子宮収縮とは違う感じです。

明日から11週です。
1時間ほど前から、赤ちゃんがいるところ付近が
ズキン!ズキン!とします、、、

子宮が痛いことは初期によくあり、子宮が大きくなっているんだと気にしていなかったのですが、場所が赤ちゃんがいつもいるところらへんなのと、痛みが子宮収縮の時とは少し違う感じなので気になっています。
前は、キューっというような感じだったりズキっとたまにくるくらいで。

出血等はなく、痛みも、耐えられない痛みとかではありません。ちょっと、ウッとなるようなズキンとする感じです。
子宮の大きくなっている痛みと思って大丈夫でしょうか?ズキンズキンと来ることありますか??

コメント

ちゅりん

切迫か、子宮が大きくなろうとしてる痛みかな...とあくまで素人ですが思います💦
痛くなる前に性行為や自虐行為があったら、一時的に子宮は収縮しようとするのでその痛みかな😣
あとはちょっと頑張っていっぱい動いたから切迫気味になっちゃってるのか。

私なら出血なく耐えれるぐらいならもう少し様子みます!
幸い夜中じゃないので、あれだったら夕方病院いきます。
痛い といえば保険適用されるので高い料金払う心配もないですし⭐️

明日で12wです🐥💓
私も最近下腹部ズキズキします⸜( ⌓̈ )⸝
でも赤ちゃんは元気に動いてましたよ~👶🏻💕
子宮が大きくなる時に生じる痛みだと思いますよ♥️
それ以外ならもっと痛いと思いますよ( ´ᐞ` )⚡️

rin

私も13.14週に強めの痛みがありましたが、先生はこれくらいに痛みがあるのは心配ないよって言ってくれましたよ☺️
今赤ちゃんも私も元気です💓